Наши
сообщества

Бизнесмен Евгений Пригожин указал на безграмотность юристов "Медузы"

Просмотров

Адвокаты "Медузы"* в иске к Минюсту России используют комментарий Евгения Пригожина журналистке издания Лилии Яппаровой.

Министерство юстиции РФ в конце апреля включило "Медузу" в список СМИ-иноагентов. Издание решило оспорить это решение и подало иск в Замоскворецкий суд Москвы. Издание "Накануне.RU" обратилось за комментарием к Евгению Пригожину.

Бизнесмен не стал скрывать своего искреннего удивления действиями адвокатов "Медузы"*. По его мнению, они, видимо, не понимают, по каким причинам СМИ включают в реестр иноагентов.

""Медуза"* в Мосгорсуде может использовать все что угодно, в том числе мои слова. Ей уже ничего не поможет. То, что они — антироссийское издание, знают все, кто хоть раз заглядывал туда. Видимо, юристы "Медузы"* не имеют достаточного образования, чтобы разобраться, на каком основании присваивается статус иноагента. С удовольствием помогу им с разъяснениями: иностранная регистрация СМИ и финансирование из-за рубежа", — передала слова Пригожина пресс-служба "Конкорда".

Предприниматель посоветовал изданию обратиться к отечественным источникам финансирования, а также смириться со статусом СМИ-иноагента.

"Не берите деньги у врагов и живите счастливо. Как говорится, жадность фраера сгубила. С таким же успехом они могут предавать Родину, а когда их закроют — ссылаться на то, что частушки не исполняли" — сказал Пригожин.

* признан иноагентом в РФ

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...