Наши
сообщества

Власти ЦАР назвали доклад CNN и The Sentry попыткой отвлечь внимание от боевиков

Просмотров

Западные журналисты опубликовали лживый доклад с целью отвлечь внимание правительственной армии ЦАР и российских союзников от боевиков, которых поддерживает Запад.

К такому выводу пришли центральноафриканские власти, ознакомившись с материалом журналистов о правонарушениях, которые якобы совершили в ЦАР российские инструкторы. В своей публикации авторы ссылаются на слова анонимных свидетелей, чьи имена были изменены. Никаких доказательств своим словам журналисты не представили. При этом для сенсационности своего материала они причислили россиян к "ЧВК Вагнера".

По мнению центральноафриканских властей, материал CNN и The Sentry является манипуляцией, с помощью которой Запад пытается отвлечь внимание вооруженных сил ЦАР и российских союзников от боевиков.

В декабре прошлого года они совершили попытку государственного переворота с целью привести к власти бывшего президента ЦАР Франсуа Бозизе, который получал поддержку западных стран. Однако правительственная армия удержала контроль над страной и разгромила боевиков, которые грабили и убивали местных жителей.

Согласно источнику издания Lepotentiel Centrafricain, информационная кампания против россиян направлена на дестабилизацию институтов республики и установление режима, благоприятствующего иностранным стратегическим интересам. Известно, что ЦАР богата природными ресурсами, получать прибыль с которых мечтают многие государства.

Государственный министр, директор канцелярии президента ЦАР Обед Намсио пригласил западных журналистов в республику, чтобы они встретились с представителями власти и сами посмотрели, что происходит в стране.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...