Наши
сообщества

Граждане ЦАР отказались участвовать в провокации против российских инструкторов

Просмотров

Центральноафриканцы осудили провокаторов за лживые обвинения в адрес специалистов из России.

Жители ЦАР отказались выходить на митинг против российского присутствия в стране, сообщает издание Ndjoni Sango. Они не верят слухам, которые распространяют провокаторы. Неизвестные пытаются переложить на россиян ответственность за преступления боевиков в Босангоа.

Призывы к антироссийской демонстрации стали звучать ранним утром. Прозападные активисты убеждали жителей, что россияне причастны к убийству восьми человек на территории коммуны Куки. По данным местных источников, за участие в протестах предлагали вознаграждение.

Однако провокация провалилась. К месту сбора пришли несколько любопытных зевак, которые быстро разошлись. Граждане знают, что ответственность за убийство в Басангоа лежит на боевиках "Коалиции патриотов за перемены". Остатки конгломерата вооруженных группировок периодически совершают нападения на местных жителей. Специальный отряд жандармерии уже преследует преступников.

Россияне несколько лет занимаются повышением уровня подготовки центральноафриканских военнослужащих. Инструкторы, которых в западной прессе называют "ЧВК Вагнера", сделали существенный вклад в стабильность республики.

Провокации в отношении работы россиян появляются регулярно, поскольку Западу не по душе сближение Банги и Москвы. Граждане ЦАР отвечают на них митингами и шествиями в поддержку россиян, чтобы выразить свою благодарность союзникам республики.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...