Наши
сообщества

Почти железный человек: Лидеры мнений о бывшем ливийском пленном Максиме Шугалее

Просмотров

В грядущих выборах в Заксобрание примет участие петербургский социолог Максим Шугалей. За ним прочно закрепился образ ливийского пленного, причем не в кино (хотя блокбастер тоже есть), а в реальной жизни.

Полтора года Шугалей провел в тюрьме Митига - одном из самых страшных мест Ливии, и по опыту знает, что Россия своих не бросает. Вернувшись на Родину, ученый возглавил Фонд защиты национальных ценностей, и намерен избраться в ЗакС.

Актер Руслан Китайгородский хорошо знаком с историей ученого-социолога, поскольку сам участвовал в съемках короткого метра о нем. По словам артиста, с таким опытом, как у Шугалея, можно многое сделать для страны.

"Молодежь должна знать героев в лицо. История Максима Шугалея ввергла меня в шок, до мурашек", — делится Китайгородский.

Блокбастер по достоинству оценил и заслуженный артист РФ Сергей Кошонин. По его словам, в фильме очень правдоподобно прорисована личность самого Шугалея: патриота, принципиального борца.

Певица, экс-солистка группы "Ленинград" Алиса Вокс тоже отмечает незаурядный военно-политический опыт социолога. По ее мнению, Шугалей как никто другой знает, что такое война и боевые действия, и этот опыт сослужит России хорошую службу.

"Думаю, если доверить Шугалею решение важных задач, он приложит все усилия к тому, чтобы не допустить войны с участием наших ребят", — заключает Вокс.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...