Наши
сообщества

Лукашенко нашёл вариант сотрудничества с Венгрией

Просмотров

Защита семейных ценностей — то направление, в котором Минску и Будапешту можно и нужно развивать сотрудничество. У Белоруссии, заявил президент страны Александр Лукашенко, уже есть нужный опыт — так что Минск готов к работе.

Лукашенко рассказал о сотрудничестве и семейных ценностях 20 августа в рамках своего поздравления венгерскому коллеге Яношу Адеру. В Венгрии, напомним, на 20 августа приходится большой национальный праздник — День святого Иштвана. Он считается ключевым национальным праздником страны и посвящён первому королю Венгерского королевства Иштвану I Святому. Интересно, что на 20 августа приходится и празднование Дня Конституции.

"Одним из перспективных направлений взаимодействия может стать защита традиционных семейных ценностей.

Принимая во внимание соответствующий существенный опыт Беларуси, выражаю готовность к расширению диалога в этой отрасли, в том числе в рамках международных организаций",- отметил Лукашенко в своём поздравлении (его приводит пресс-служба президента).

Также Лукашенко отметил: обеим странам пришлось нелегко, в последнее время было много испытаний разного толка.

"Однако я убеждён: нам хватит стойкости, мудрости и целеустремленности выстоять и победить существующие трудности", — заключил он, выразив также признательность за многолетнюю поддержку.

День св.Иштвана. Будапешт.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...