Наши
сообщества

Суга объяснил, почему в Японии нет жёсткого локдауна по коронавирусу

Просмотров

Японские власти объяснили, почему в стране на фоне всех проблем с коронавирусом так и не был введён жёсткий локдаун. Оказалось, что проблема заключается в японских законах.

Как сообщил Ёсихидэ Суга, как японская конституция, так и японские законы просто не дают ввести самый жёсткий вариант локдауна — в том числе с применением полной изоляции некоторых городских районов Японии.

"Это будет сложно сделать, если только мы не преодолеем конституционные препятствия. Свое заявление я сделал исходя из понимания, что это будет нелегко в соответствии с действующими законами", — приводит слова премьер-министра Японии The Mainichi.

При этом, уточняет The Mainichi, на одном из заседаний экспертно-консультативного совета по коронавирусу, прошедшему 25 августа, указали:

"…число новых случаев коронавируса в национальном масштабе непрерывно превышает рекордно высокий уровень в течение почти месяца".

Японцев ещё раз попросили не терять бдительности, особенно на фоне роста социальной активности (связанной в том числе с Обоном — праздником поминовения усопших, который прошёл с 13 по 16 августа).

Коронавирус. Причины низкой смертности в Азии. Японский эпидемиолог о коронавирусе COVID-19

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...