Наши
сообщества

Нашли крайних: эксперт считает, что Роспотребнадзор давит на бизнес

Просмотров

Столичный мэр Сергей Собянин рассказал о планируемом выделении солидных сумм поддержки для бизнеса Москвы. Речь, по его словам, идёт о 500 млн рублей — их предоставят через механизмы субсидий и грантов. Однако бизнес нуждается не в поддержке, а в том, чтобы ему не мешали работать, считает основатель ассоциации врачей и целителей АСМ Алёна Полынь.

Полынь пообщалась с "Общественной Службой Новостей" и отметила: ей не нравится сама фраза "поддержка бизнеса". Ведь нормальный бизнес в поддержке не нуждается: главное — не мешать ему работать.

"Все меры, которые принимаются для решения вопроса, чтобы люди не болели, не работают. Функции, возложенные на Роспотребнадзор, используются таким образом, что появляются возможности взять с человека деньги, взятки и прижать предпринимателя", — дополнила она.

При этом, отмечает Полынь, предприниматели вынуждены заполнять огромное количество журналов, в которых фиксируются самые разные данные: об уборке, наличии наклеек на полу, замерах температуры. Однако рост заболеваемости такие меры не замедлят.

"Возложенные функции на предпринимателя о разъяснении людям и о том, чтобы мы заставляли своих сотрудников прививаться, тоже являются противозаконными. Получается, что всем предпринимателям государство мешает работать", — считает она.

По сути, из предпринимателей сделали козлов отпущения: возможностей надавить на них стало больше — и отвечать приходится тоже им. Например, возникали случаи, когда выводить людей, недовольных масочным режимом и прочими ухищрениями, приходилось охране.

"…и сейчас люди говорят, что не хотят ходить в масках и измерять температуру. Предприниматели вынуждены работать психологами, чтобы не привести ситуацию к конфликту и скандалу", — заключила Полынь.

Собянин 10 лет в Москве: достижения и провалы

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...