Наши
сообщества

Фактор неизвестности: Рябков рассказал о сложных отношениях РФ и США

Просмотров

Нынешний кризис в отношениях Москвы и Вашингтона может оказаться даже опаснее, чем холодная война. Дело в том, что сейчас вокруг "слишком много неизвестности", указал замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Рябков прояснил ситуацию в ходе своего выступления на форуме "Диалог Форт-Росс". Напомним, что данный российско-американский форум организуется ежегодно, в этом году решено было провести его в режиме онлайн.

Название форума отсылает к одноимённому русскому поселению, основанному в начале XIX века на территории, которая сейчас является частью штата Калифорния. Поселение на данный момент считается историческим парком.

"Позвольте сказать со всей откровенностью, друзья и коллеги, что, по нашим оценкам, то, что мы видим сегодня в двусторонних отношениях между Россией и США, можно описать как очень жёсткий и сложный кризис, возможно, до такой степени, что в некоторых смыслах он превосходит ту плохую ситуацию, которую две наши страны пережили во время холодной войны", — объяснил Рябков.

Он также отметил, что ранее, в период холодной войны, существовали чёткие рамки и правила. А в настоящий момент, считает Рябков, вокруг "слишком много неизвестности", что создаёт значительные риски.

 

Фото: By The Official CTBTO Photostream - Advocating the early entry into force of the CTBT: Article 14 Conference 2009, CC BY 2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=19299976

Русская крепость Форт Росс в Калифорнии | Поездка одним днем из Кремниевой долины

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...