Наши
сообщества

Слова Байдена про горящую в России тундру прокомментировали в Кремле

Просмотров

Заявление Джо Байдена, в котором он упомянул горящую российскую тундру, прокомментировали в Кремле. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, тундра действительно горит — но проблемы подобного рода есть и у США.

Напомним, что американский лидер ранее заявил:

"Знаете, у него [Путина] тундра горит. Тундра в буквальном смысле горит. У него [в стране] серьёзные, серьёзные проблемы с климатом, но он молчит о готовности сделать что-то".

Также досталось и Китаю: американский лидер указал, что Пекин совершил "большую ошибку", решив, что Си Цзиньпин не поедет лично ни на G20, ни на саммит по климату.

"Тундра, действительно, горит, но давайте не забывать, что горят леса и в Калифорнии, и в Турции, и в других странах мира.

Это как раз в том числе те самые последствия изменения климата, с которыми мы сталкиваемся", — оценил слова Байдена Песков.

У России, отметил пресс-секретарь, есть перспективные и конкретные планы по части работы на климатическом направлении. Скорее всего, заметил он, Байдена об этом не информировали.

"С подобной постановкой вопроса мы не согласны", — подвёл Песков итог, оценивая слова Байдена.

Напомним, что Владимир Путин, как и Си Цзиньпин, решил не присутствовать на вышеуказанных встречах лично, выбрав вариант с видеоконференцией.

 

Фото: By Kremlin.ru, CC BY 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=64864614

Путин выступает на саммите лидеров по вопросам климата — LIVE

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также