Наши
сообщества

Эколог Виноградов: строительство завода НЭО по переработке мусора в Дубровке нельзя допускать

Просмотров

Завод НЭО по переработке мусора в Дубровке будет прикрытием для очередной свалки. Соответствующее заявление сделал эколог Сергей Виноградов.

По его словам, строительство нельзя допускать, так как завод навредит Ленинградской области. Виноградов считает, что на самом деле там никто не будет заниматься переработкой мусора. Обработка будет лишь на документах, подчеркнул эксперт.

"Просто показать, что они якобы будут обрабатывать 20 процентов отходов. А они этого делать не будут. Все в этот карьер пойдет. Этот РДФ дальше везти некуда, у нас нет таких цементных производств, это все Московская область", — высказал свое мнение Виноградов.

Также он обратил внимание на то, что железной дороги до Дубровки нет. После чего задался вопросом, на какие деньги она будет строиться, если понадобится.

Напомним, что в Петербурге 1 января стартовала мусорная реформа, предварительные итоги которой уже можно назвать провальными. Смольный во главе с губернатором Александром Беглов за три года не смог подготовится к запуску реформу, в результате чего сотни петербургских дворов были завалены бытовыми отходами после новогодних праздников.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...