Наши
сообщества

"Бешеный принтер" Смольного: мундеп Гадзиковский прокомментировал закон о КРТ Смольного

Просмотров

Принятый Смольным закон о "Комплексном развитии территорий" (КРТ) критикуют не только горожане. По мнению муниципального депутата Станислава Гадзиковского, хорошо, если "жертвы реновации" получат равноценное жилье, а ведь оно может быть и хуже.

"Насколько я помню, там не прописаны даже условия, в которые переселяют. Никто не гарантирует, что условия не будут хуже. То есть не то, что лучше, а даже такие же. Но даже если бы власти захотели это прописать, как это можно сделать? Допустим, квадратуру, да, какое-то числовое значение. Но остальное? И расположение, и доступность, это же все невозможно прописать", — отмечает мундеп.

Напомним, закон о КРТ предусматривает снос "хрущевок" 1957-1970 года строительства. Если 2/3 жителей домов проголосуют "за", дом снесут, а людей расселят. Подробности расселения в документе не указаны. Это значит, что петербуржцев могут выселить из хороших районов с развитой инфраструктурой на окраины города в "многоэтажки-человейники".

По словам Гадзиковского, закон о КРТ "направлен на нарушение свободы" и работает как "бешеный принтер" Смольного, когда нужно скорее принять законопроект и не важно, как к нему отнесутся горожане.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...