Наши
сообщества

Зеленский хочет видеть больше сил НАТО в Чёрном море

Просмотров

Очередная порция приятной для НАТО риторики прозвучала от украинского лидера Владимира Зеленского. Он отметил, что неплохо было бы усилить присутствие сил альянса в акватории Чёрного моря.

Украинский президент, напомним, ранее прибыл в Кишинёв по случаю празднования Дня Независимости Молдавии (27 августа). Он успел пообщаться с:

  • президентом Молдавии Майей Санду;
  • президентом Польши Анджеем Дудой;
  • президентом Румынии Клаусом Йоханнисом.

Как заметил украинский лидер, в последнее время вокруг его страны нарастают военные угрозы. Например, Белоруссию вообще используют как "плацдарм", уверен Зеленский.

"Высокой остаётся угроза вокруг Украины, критическим является уровень угрозы с севера, где Белоруссию используют сегодня как дополнительный плацдарм агрессивных действий.

Другие постоянные источники угроз — российские войска в Приднестровском регионе Молдовы, в Абхазии и так далее. Из-за активной милитаризации нашего украинского крымского полуострова под угрозой оказалось морское судоходство, а это торговля в регионе.

Мы должны совместно решать все современные вызовы", — заявил Зеленский.

Таким образом, Украина

"…последовательно выступает за усиление присутствия в регионе Чёрного моря сил и средств членов НАТО", — уточнил Зеленский.

В НATO дали команду! Санду и Зеленский готовят операцию по cилoвoмy выводу миротворцев РФ из Молдовы

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...