Наши
сообщества

Европа отказывает хитрым украинцам в шенгенских визах

Просмотров

Портал "Вести Украины" пожаловался, что страны Евросоюза все менее и менее охотно выдают украинским туристам шенгенские визы - а если выдают, то "короткие". Это связано это с тем, что украинцы совсем не стремятся возвращаться из поездок в Европу - используя туры для того, чтобы вырваться из нищей страны в ЕС, где они остаются жить и пытаться найти работу.

Также СМИ отмечают, что украинцы "стали активнее интересоваться услугами компаний, которые обещают помощь в удалении личных данных человека из закрытой шенгенской информационной системы". В эту систему, напомним, попадают граждане, которым запрещён въезд на территорию ЕС.

"Если виза была хотя бы раз просрочена более чем на месяц, шансов получить её снова почти нет, в остальном процедура удаления из чёрного списка может занять до двух месяцев",- делятся специалисты.

Отметим, что Совет ЕС и Европарламент договорились об отмене виз для украинцев - правда, никто не собирается пускать сотни тысяч украинцев жить в Европе и, тем более, отнимать у европейцев рабочие места. Речь идёт только о туристических, деловых и семейных поездках - на которые у большинства украинцев и так не хватает денег.

"Да, ценой долгих переговоров Киеву удалось добиться возможности въезжать в страны Евросоюза без виз, но не более того: права на работу "за большие деньги", о чем грезилось украинцам, они так и не получили. Европе и так хватает уже имеющихся "собственных" гастарбайтеров и мигрантов. Так что, "кружевные трусики" так и остались у некоторых исключительно в мечтах",- рассказывает Pravda.ru.

Издание также цитирует комиссара ЕС по вопросам миграции и внутренних дел Димитриса Аврамопулоса - написавшего на официальной странице представительства Евросоюза на Украине в Facebook "Конечно, освобождение от получения визы не предусматривает права на работу в ЕС", хотя очень многие украинцы продолжают путать безвизовый режим и трудовую миграцию.

Напомним, что высокопоставленный сотрудник федерального ведомства Германии по вопросам миграции и беженцев рассказал Politonline.ru, что ждет "хитроумных украинцев" в случае введения безвизового режима с ЕС.

Он признал, что безвизовый режим даст лишь право на туризм, который - увы - после Майдана доступен немногим и рассказал, чем украинцы похожи на мигрантов с Ближнего Востока."Да, Украина может получить [точный перевод - вероятнее всего, когда-нибудь получит] безвизовый режим с ЕС, с их паспортом можно будет посещать страны Шенгена",- признал он, добавив, что по его мнению "это станет компенсацией гражданам Украины за демонтаж коррумпированной власти [Януковича] и снятие конкуренции на европейском промышленном рынке".

Естественно, открытие границы для украинцев обязательно приведет к тому, что некоторые [хитроумные] граждане будут стараться въехать в Европу, заработать побольше чем дома, осесть. Но для этого уже нужна виза, а наши службы стран ЕС готовы ловить таких хитрых, как и криминал, который будет делать на этом деньги",- предупредил он.

Граждан Украины в последнее время стали массово снимать с рейсов в Европу, а в киевском аэропорту Борисполь не допускают на рейс уже при регистрации.

«Участились случаи отказа в регистрации при посадке в самолет в аэропорту Борисполь (снятие с борта) представителями авиакомпаний. Я знаю о пяти подобных случаях за последние два дня», - рассказывает украинский фотограф Виктор Марущенко в интервью «Ридусу». По его словам, пассажиров снимают с рейсов из-за «якобы несоответствия страны, выдавшей визу, и страны, в которую человек направляется».

Примечательно, что многие украинцы не удосуживаются ради приличия купить обратный билет. Естественно, это становится причиной отказов в регистрации.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Популярные темы