Наши
сообщества

Война между ХАМАС и Израилем была подготовлена заранее

Просмотров

Политики всего мира пристально наблюдают за происходящим в секторе Газа.

Действия Израиля раскритиковал глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, государство выбрало для проведения карательной операции самые священные для верующих дни.

Кадыров заявил, что силовая операция в Восточном Иерусалиме "ничем не оправдана". Он отметил, что вооруженный израильский спецназ в мечети добивался  своих целей   провокациями в самой изощренной форме.

Согласно мнению Кадырова, Израиль своей провокацией хочет, чтобы обиженные или оскорбленные мусульмане где-то в отместку нарушили закон, так как Аль-Акса - одна из трех важнейших святынь для всех последователей Ислама.

Другие эксперты заявляют, что ХАМАС действует абсолютно бессмысленно. Ничего таким образом добиться нельзя - сегодня Газа в огне, и люди погибают под ударами. Сегодня  организация не получит никакой поддержки. Но в городах погибают дети. Уже более 80 убитых и 500 раненых, пишут в тгк "Поддубный". А главное - нет правильной стороны.

Израиль использует ситуацию для решения своих внутриполитических вопросов, получая при этом  арабские и еврейские погромы внутри страны, убивают невиновных в Газе, а руководство ХАМАС плевать хотело на мирных палестинцев, жертвы ради великой цели и без разбора лупят по израильским городам из РСЗО.

То, что в еврейских городах жертв немного, объясняется только высоким уровнем организацией израильской системы ПРО и институтов гражданской обороны.

Проблема в том, что нынешнее обострение возникло не стихийно - это детально подготовленная военная операция, и все предыдущие провокации имели целью довести конфликт до нынешней точки кипения.

В тгк "КСТАТИ" отметили, что ХАМАС претендует на  гегемонию и лидерство в палестинской системе. Должны были пройти выборы в палестинской автономии, но их пришлось отложить. ХАМАС пытался перехватить влияние, а Израиль до последнего надеялся, что дело само утрясётся. Теперь проблема увидеть,  не как начинается конфликт, а как заканчивается.

Говоря о решении конфликта, советуют срочно задействовать международные механизмы. Скорее всего нужно созвать заседание «квартета» посредников на уровне министров в ближайшее время и провести срочное заседание Совбеза ООН, не оглядываясь на американцев.

Что касается участия России, то Кремль способен выступить посредником в данном конфликте, так как сохраняет с ХАМАС довольно хорошие отношения, при этом у российского президента Владимира Путина не менее хорошие отношения с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, добавили в проекте "Тайная канцелярия".

Катализатором столкновений стали по традиции грядущие выборы, которые в Израиле  происходят перманентно уже второй год, а вот в Палестинской автономии и Иране они находятся в самом разгаре предвыборного процесса. 

Жертвы конфликта стали бы разменной монетой сторон, но после концентрации войск Израиля на границе Газы армия не вступила на территорию автономии, а подвергла обстрелом глубинными бомбами подземные тоннели Хамас, где, по неподтвержденным данным, погибли сотни боевиков.

Начало конфликта спровоцировали боевики ХАМАС, рассчитывая на ответную реакцию Израиля. Активность армии в священный для мусульман месяц Рамадан таки вызвала праведный гнев единоверцев, не сильно разбирающихся в сути ситуации.

Вероятно, американцы в ближайшее время прекратят игнорировать реал и вернутся в регион, несмотря на то, что администрация Байдена под разными предлогами намечала сокращение сотрудничества с Саудовской Аравией и Израилем. Вашингтону придется появиться там  для поддержки какой-либо стороны, отсидеться молча демократам не удастся. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Одна из дочерей губернатора Беглова уже несколько лет живет на курорте во Франции

542

Популярные темы