Наши
сообщества

Мир ждет новая эпидемия, локдауны и "цифровые лагеря"?

Просмотров

ВОЗ пугает мир новыми страшными вирусами, которые будут смертоноснее предшественников. Глава организации Тедрос Гебрейесус высказался в том ключе, что такая угроза существует  "согласно эволюционным оценкам".

По-хорошему, гарантированной и достоверной прогостикой тут и не пахнет. С тем же успехом можно пророчить падение кирпича на голову. Нет, вероятность такая существует, но сидеть из-за этой бесконечно малой величины дома годами никто не будет.

Тем не менее, выступление  Гебрейесуса на открытии 74-й Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве было как минимум поучительным.  По его словам, пандемия новой коронавирусной инфекции не станет для человечества последней.

При этом конкретного вируса, даже из новомодных, названо не было. Не прозвучало даже намёка на то, каким он вообще может быть, к какой классификационной группе относиться. Тогда зачем это все озвучивать, есть нет конкретики?

Бывший главный санитарный врач России академик РАН Геннадий Онищенко пояснил, что последний десяток лет появилось много новых опасных инфекций, но накручивать себя по этому поводу - дело гиблое.

Он напомнил про Эболу, свиной грипп, грипп с высокой степенью летальности - это достаточно опасные заболевания, чтобы не отмахиваться от них, но на фоне происходяшего накручивать панику искусственным образом неэтично.

Вирусолог Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России профессор Александр Бутенко напомнил, что в 2019 году никто не ожидал пандемии новой коронавирусной инфекции.

Эксперты сошлись во мнении, что  "главном драйвере пандемии" являлись отказы государств от сотрудничества и отмена информацией.

Россия выбрала свой путь, не стала не душить экономику тотальным локдауном, а вводить разумные ограничения там, где это допустимо.

Сегодня страна, за исключением масочного режима, живёт почти нормальной, доковидной жизнью, чего нельзя сказать о Европе. Про экономику можно сказать, что ее падение в 2020 году составило 3,1 процента. Восстановление идет неплохими темпами, по сути. А медицина, несмотря на чудовищные недостатки, справилась лучше, чем во многих других странах.

А самое главное - вакцины от ковида были разработаны именно в РФ. Так что России есть чем гордиться и есть чем справляться с проблемами, отмечает обозреватель Царьграда Алексей Ульянов.

Он добавил, что на поприще нагнетания обстановки  глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус отметился не впервые и не первым.  Ещё в 2014 году на эту тему делал заявления создатель Microsoft Билл Гейтс, а в 2018 году о страшной вирусной опасности говорил бельгийский микробиолог, исследователь ВИЧ и лихорадки Эбола, замгенсека ООН Питер Пиот. В 2018 году прогнозировала высокую смерность от птичьего гриппа  инфекционист из Австралии Кристи Шорт.

Ирония, впрочем, давно уже не актуальна - ковид прошелся по миру нешуточно. По мнению доктора медицинских наук Дмитрия Еделева, нынешние заявления главы ВОЗ могут быть совсем не случайными.

Вирусы или нет тому причиной, но за последний год всем нам открылся  "дивный новый мир" с тотальным цифровым контролем, локдаунами, комендантским часом и серьёзными ограничениями свободы передвижения.

Россия же показала, что с  пандемией можно бороться и без ограничения гражданских прав. Кому выгодны локдауны? Фармацевтическим компаниям. Неплохо себя чувствуют и IT-гиганты, обеспечивая дистанционное взаимодействие во всех сферах жизни. Интересантов достаточно много, ситуация выгодня и многим европейским правительствам. Но Россия выбрала себе другой путь. И это как минимум разумно, подытожили аналитики.

Напоследок хочется добавить четыре интересных момента:

  • Байден требует проверить еще раз, действительно ли коронавирус не вырвался из лаборатории Уханя или не был запущен Китаем,
  • Китай официально отвечает США о лабораториях био-оружия (да, снова) у границ РФ и КНР и возможность запуска эпидемий оттуда,
  • Facebook перестало блокировать и помечать как недостоверные публикации о "возможно, искусственном происхождении коронавируса",
  • Коронавирус якобы был обнаружен в сточных водах в Европе и США ... до того, как пошел "косить" население Китая, а потом и всего мира.

Выводы стоит делать самостоятельно...

COVID-19 – искусственный вирус со вставками ВИЧ - эксперт

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Одна из дочерей губернатора Беглова уже несколько лет живет на курорте во Франции

547

Популярные темы