Наши
сообщества

Афганцы вышли к Эху Москвы защитить ОМОН

Просмотров

На Новом Арбате прошел многолюдный пикет у радиостанции "Эхо Москвы" - около 50 офицеров и ветеранов-афганцев выразили возмущение сделанным в эфире "Эха" заявлением Латыниной о возможности кидать камни в ОМОН.  Напомним, что в ходе одной из программ "Эха" публицист Юлия Латынина заявила -  при некоторых обстоятельствах она готова закидать ОМОН кусками асфальта и считает это допустимым. Ее мнение тут же широко распространили оппозиционные блогеры.

Как сообщают очевидцы пикета, начавшегося в 10:00 на Новом Арбате, офицеры с боевыми орденами на форме держат в руках самодельные плакаты с фотографиями ОМОН в горячих точках, призывами "руки прочь от ОМОН", "Юля, мы пришли без шлемов", "Защитим человека в погонах", и т.п. Среди них офицеры ВДВ, ВВС, ВМФ, Сухопутных войск

В частности, участники пикета заявили о недопустимости развязывания "кампании агрессии и ненависти" в отношении сотрудников ОМОН - такая кампания может закончится большой бедой для общества. Они  напомнили о "службе, которая не видна" - борьбе ОМОН с террористами и бандитами. Также собравшиеся выступили против звучащих в социальных сетях и даже в прессе призывов к насильственному свержению власти.

Ранее замглавы комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич сообщал о пикете "Мы специально ограничили - 50 человек, там места немного, индивидуально звал, чтобы люди пришли в планках, орденах и медалях... При абсолютно уважительном уважении к Латыниной, которая многие вещи говорит и делает правильно, я просто шокирован этими вещами... Это очень опасные вещи, очень опасные, и могут закончиться для страны очень серьезной проблемой", - сказал депутат. Он также отправил в СК РФ и прокуратуру запросы с предложением дать оценку подобным высказываниям.

Ранее ветераны-афганцы уже выходили с пикетом к СКР РФ - потребовав наказать виновных в нападения на сотрудников полиции и выступив против уголовного преследования бойца ОМОН, который "ударил беременную женщину" - позже оказавшуюся юношей-хипстером, не имеющим никаких претензий к правоохранителям.

https://p.twimg.com/AumsbYbCMAELcfp.jpg:large

Sberbank
Интерпретации

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4344

В чьём окопе сидит "пятая колонна"?

589

Популярные темы