Наши
сообщества

Кучерена: Если гражданин не нарушает закон, то ему бояться нечего

Просмотров

Анатолий Кучерена заявил, что принимаемые поправки не нанесут вреда гражданам, которые не нарушают законов. Так известный адвокат прокомментировал Politonline.ru принятые Госдумой поправки, повышающие штраф за незаконные действия на массовых акциях, запрет на использование масок для маскировки лиц и общественные работы как альтернативу привычным в Европе штрафам.

- Для того чтобы вникнуть разобраться во всем понадобилось время. И действительно это время было использовано с пользой. Как все помнят, изначально ЕР предлагала более жесткие поправки. Тем не менее выслушав мнение всех сторон партия все-таки согласилась снизить штрафные санкции.

Что же касается самих поправок... Я считаю что если гражданин не нарушает закон, то ему бояться нечего. А те, кто нарушают закон, кто выходит на улицы для того чтобы подраться с полицейскими, кто ущемляет права других граждан на этом митинге-шествии или просто гуляет по улице - во всем мире они подвергаются наказанию. Я в данном случае считаю, что то что сегодня обсуждалось в Госдуме - все-таки сбалансировано в части того, что необходимо не забывать о правах и других граждан, а не только митингующих "за" или "против".

Теперь о том, что касается правоприменения поправок. Надо будет внимательно и непредвзято смотреть, как будет складываться правоприменительная практика. Кстати, мало кто обращает внимание, но эти поправки органичивают нарушения законодательства не только со стороны граждан, но и со стороны должностных лиц.

А что касается спама, бойкота, нежелания принимать эти поправки, которое возникло со стороны эсэров - пусть это остается на их совести.

Sberbank
Интерпретации

Поставляемым Украине оружием массово торгуют в даркнете

225

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4501

Популярные темы