Наши
сообщества

МММ в КС не верит

Просмотров

«Скажем нет коронации Яшина и Навального» - под таким девизом состоялся пикет участников МММ возле офиса движения «Солидарность». Собравшиеся заявили журналистам, что организаторы выборов в Координационный совет оппозиции все делают под заранее спланированный результат, поэтому они хотят объяснить и показать всем представителям Болотной площади, как ими манипулируют.

Сам Сергей Мавроди в интервью интернет-изданию Infox откровенно резюмировал: «В России нет никаких оппозиционеров!» и пояснил, что «есть люди, которым не хватило места у кормушки, поэтому они и вынуждены играть в оппозицию».

Напомним, что сторонники Мавроди выдвинули в качестве собственных кандидатов в КС более 60 человек, однако к процессу голосования их не допустили - заявив об "опасности" участия кандидатов от МММ. То есть, фактически, лишив этих кандидатов прав избираться.

Как сообщил корреспондент Politonline.ru, у офиса "Солидарность" собрался массовый пикет - около 50 человек. Председатель ЦК партии МММ Алексей Муратов заявил, что "Мы видим те же самые манипуляции, подтасовки и в конце концов организаторы выборов в КС дошли до того, что не допускают к выборам"

Участници акции заявили, что они планируют привлечь внимание креативного класса, показав им, как ими манипулируют.

Добавим, что в среду стало известно - генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту хищения денежных средств, отправленных кандидатами от МММ при регистрации на выборах в КС оппозиции. Как заявил представитель генпрокуратуры, "по материалам проверки, проведенной по поручению Генеральной прокуратуры РФ, возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество)". В генпрокуратуре пояснили - проверка проводилась по заявлениям ряда граждан, пожаловавшихся на хищение у них денежных средств в размере 10 000 рублей у каждого.

Организаторы выборов, в свою очередь, утверждают, что всем, кто обратился с требованием возврата денег, они были возвращены и объяснили, что технически не имеют возможности (у оргкомитета протеста и ЦВК нет отдельного счета, взносы поступали на счет какого-то добровольческого движения) вернуть деньги "обычным порядком".

Интерпретации

Как живут топовые пропагандисты федеральных телеканалов Киселев и Соловьев

7854

Судился и запирал решётки. Как Пригожин мешал Смольному вывозить мусор и развивать город

2784

Популярные темы