Наши
сообщества

Путин: "У нас светское государство, именно из этого мы должны исходить"

Просмотров

Президент России Владимир Путин считает возможным введение на региональном уровне единой школьной формы.

"Подумать об этом можно было бы на региональном уровне, можно именно на региональном уровне, а, может быть, даже на муниципальном, о том, чтобы вводить единую форму одежды для школ", - сказал Путин на встрече с представителями Общероссийского народного фронта в четверг.

При этом глава государства подчеркнул, что необязательно вводить единую форму одну на всю страну.

Одна из участниц встречи поинтересовалась мнением главы государства относительно истории, произошедшей в одной из школ Ставропольского края, где директор не пустила на занятия девочек в хиджабах.

В среду в ходе обсуждения проекта закона "Об образовании РФ", отвечая на вопрос депутата от ЛДПР Ярослава Нилова, министр образования Дмитрий Ливанов заявил, что религиозные, культурные особенности семей не должны вступать в конфликт со светским характером образования в школе.

"В каждой школе есть пространство для компромисса. То, что девочки ходили с 1 сентября с покрытой головой, совершенно не противоречило ни школьным правилам, ни в принципе общим нормам", - сказал министр.

Отвечая на вопрос, Владимир Путин заметил, что "нужно посмотреть, как эти вопросы решаются у наших соседей, в европейских государствах, и все станет ясно", сообщает Русская служба новостей.

По мнению главы государства, "нужно всегда с большим уважением относиться к религиозным чувствам людей". При этом Владимир Путин подчеркнул: "У нас светское государство, именно из этого мы должны исходить".

По мнению директора фонда "Родина" Станислава Карпова, заявление министра образования чреваты ростом напряженности в межнациональных отношениях - как в регионах, так и в Москве. "Представьте ситуацию, если русские дети придут в русских рубашках, мусульмане в хиджабах, евреи в ермолках, а буддисты в своих обрядовых одеждах - представьте, что будет", - сказал Карпов Politonline.Ru.

По его мнению, в этом вопросе даже маленькая деталь может отразиться на всей стране.

Интерпретации

Как живут топовые пропагандисты федеральных телеканалов Киселев и Соловьев

7854

Судился и запирал решётки. Как Пригожин мешал Смольному вывозить мусор и развивать город

2784

Популярные темы