Наши
сообщества

Камчатка инвестирует в спорт и физкульуру

Просмотров

И.о. министра спорта и туризма Камчатского края заявил, что в 2013 году на развитие инфраструктуры спорта в крае будет направлено больше 350 миллионов рублей. Все мероприятия по развитию спортивной составляющей жизни региона будут проводиться в соответствии с программой "Развитие физической культуры и спорта в Камчатском крае на 2011-2015 годы".

Также Александр Иванов добавил, что "в бюджете Камчатского края на 2013 год предусмотрено выделение средств на реконструкцию инфраструктуры базы "Морозная" (99,3 миллиона рублей), на развитие краевого лыжного центра (187 миллионов рублей), на реконструкцию стадионов в муниципальных образованиях (30 миллионов рублей), на работы про проектированию ФОКа в селе Мильково (20 миллионов рублей) и на модернизацию канатной дороги на горнолыжной базе Паланы (21,1 миллиона рублей)". Сама программа подразумевает не только привычное строительство, модернизацию и укрепление материально-технической базы во всех населенных пунктах полуострова, но и совершенствование подготовки спортсменов и другие мероприятия. Целью проекта является создание на Камчатке условий для спортивного совершенствования, физподготовки и приобщения широких слоев населения к регулярным занятиям физической культурой, спортом, подготовка спортсменов высокого класса.

По мнению экспертов, реализация программы позволит увеличить к 2015 году до 35% процент населения, которое будет заниматься физкультурой и спортом, до 16% увеличится количество населения, постоянно занимающегося физподготовкой, серьезно повысится обеспеченность спортивными сооружениями, а также произойдет рост количества краевых и муниципальных спортивных и физкультурных мероприятий. Кроме того, программа подразумевает увеличение доли детей, занимающихся в спортивны секциях до 40%. В планах - увеличения количества учащихся спортшкол до 13 500 человек и детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва - до 3500 человек. Также планируется увеличит до 800 человек количество спортсменов, которые будут как представлять Камчатку в сборных командах России, так и количество работников физкультуры и спорта.

Интерпретации

Как живут топовые пропагандисты федеральных телеканалов Киселев и Соловьев

7854

Судился и запирал решётки. Как Пригожин мешал Смольному вывозить мусор и развивать город

2784

Популярные темы