Наши
сообщества

Путин призвал не путать демократию с отстутствием порядка

Просмотров

На проходящей в ЦМТ "большой пресс-конференции" президента России был задан вопрос - считает ли Путин, что он "создал очень жесткий режим авторитарной власти" как говорят оппозиционеры и "не мешает ли это".

Владимир Путин заявил, что он считает очень важным обеспечение стабильности в стране, однако категорически не согласен с заявлениями, что "это авторитарная или тоталитарная система". По словам Владимира Путина, главное подтверждение отсутствия тоталитаризма - то, что он ушел на вторую позицию после двух сроков президентсва. "Я мог просто поменять конституцию, вы же понимаете, это легко сделать",- заявил глава государства, сославшись на данные социологических опросов в 2008 году, показывавши- большинство россиян были за продолжение президентствования Путина.

"А если кто-то считает, что демократия и исполнение законов - это разные вещи, то это человек очень заблуждается. У нас в обществе складывается какое-то впечатление, что демократия - это троцкизм, это анархия, но это не так. Бакунин был великоим человеком, но анархия нам не нужна",- заявил президент. Он напомнил, что "анархия 90-х годов привела к дискредитации рыночной экономики и демократии. Люди стали этого бояться. Но это разные вещи". Путин напомнил, что "порядок, дисциплина, следование букве закона, - это не противоречит демократическим принципам правления" и попросил не путать эти вещи.

Интерпретации

Вице-губернатор Петербурга Пиотровский обрадовался за "семейный бизнес" при открытии Дома книги

42

Украинские олигархи продолжают спонсировать неонацистские батальоны за счет Петербурга

457

Популярные темы