Наши
сообщества

Сталин возвращается в Грузию в свой день рождения

Просмотров

Как сообщает портал Georgiatimes, в Грузии восстановлен снесенный ранее памятник Сталину. "Великий грузин" вернулся в село Алвани в свой день рождения - 21 декабря. Напомним, что в середине июля 2011 года власти приняли решение демонтировать памятник, а чтобы народ не вступился - демонтаж произошел поздно ночью.

Впрочем, тушинцы сразу же решили памятник восстановить - вначале за считанные дни собрали "в картонную коробку" деньги, причем скидывались всем селом - каждый давал сколько мог. "Воздвигли строительные леса, достали нужные инструменты и приступили к работе",- пишет издание. Georgiatimes напоминает, что "в Грузии действует так называемая "Хартия свободы", целью которой в том числе является... уничтожение советской символики, памятников, монументов".

Жители села довольны результатом. "Нас в селе 1 500 семей. Собрали понемногу средств и восстановили памятник. Вся Россия, на чьих плечах прошла война, уважает Сталина, а мы зачем гневим Бога?!",- сообщили они журналистам. Да, безусловно, они знают о его неоднозначной репутации, но... "Не дал возможности немцам бомбить Грузию",- считают жители. Впрочем, они готовы его убрать - но только, когда "демократическое" правительство снизит цены на бензин "до 1 лари за ведро" и когда лечение и образование станут бесплатными.

Интерпретации

Как живут топовые пропагандисты федеральных телеканалов Киселев и Соловьев

7854

Судился и запирал решётки. Как Пригожин мешал Смольному вывозить мусор и развивать город

2784

Популярные темы