Наши
сообщества

Чиновникам не дадут «ловить рыбку в мутной воде»

Просмотров

В стране, где почти каждый четвертый - рыбак, обсуждаемый сейчас депутатами Госдумы законопроект «О любительском рыболовстве», не может не вызвать широкого резонанса. Напомним - все началось с инициативы, что люди с удочками должны, так или иначе, но платить за свое хобби. Подавалась это все, как забота «о сохранности и восполнимости, водных биологических ресурсов».

Естественно, народ встал на дыбы, рассуждая, что скоро, таким образом, доберутся до грибов и ягод. По всей России начались дискуссии, неизменно сводившиеся к одному - платной рыбалке нет! Однозначно на эту тему высказался и Владимир Путин: «рыбалка будет свободной и бесплатной, за исключением тех мест, где водятся ценные и особо ценные виды рыб».

Тем не менее, профильное министерство внесло-таки на рассмотрение нижней палаты парламента документ, в котором из-за расплывчатых формулировок создается впечатление, что за «удовольствие» платить все же придется. Учитывая дату внесения - 31 декабря прошлого года, наверное, чиновники Росрыболовства полагали, авось законопроект «проскочит» незаметно, пользуясь всеобщей новогодней занятостью.

Впрочем, активисты Общероссийского народного фронта не забыли высказывания своего лидера Владимира Путина. «Встречаясь с людьми, участвующими в создании региональных оргкомитетов фронта, мы увидели обеспокоенность, этот закон очень волнует граждан. Почти в каждом регионе к нам обращались любители рыбалки», - рассказал изданию «Ведомости» руководитель оргкомитета по проведению съезда ОНФ Андрей Бочаров. По его словам, ОНФ обратится к депутатам и сенаторам с просьбой внимательно изучить разработанный Росрыболовством законопроект, и обеспечить максимально широкое его обсуждение со специалистами, профессиональными организациями и самими рыбаками.

Sberbank
Интерпретации

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4302

В чьём окопе сидит "пятая колонна"?

583

Популярные темы