Наши
сообщества

Такое не тонет

Просмотров

Проживающий преимущественно за пределами России (в Чехии) блогер Рустем Адагамов сообщил (всё оттуда же, из-за рубежа) о прошедших обысках в московских квартирах его гражданской жены, связанные с расследованием дела по заявлению бывшей супруги Адагамова, обвиняющей своего экс-суженого в педофилии.

Сам Адагамов хоть и говорит о том, что не знает, с чем связаны обыски продолжает намекать на политический характер проводимых в отношении него следственных мероприятий, как бы случайно роняя фразу о том, что следователи забрали чистый жесткий диск в упаковке и фотоальбом о протестных акциях "Азбука протеста". При этом, как отмечает LifeNews, оперативники изъяли личные вещи Екатерины Макаровой из квартиры, которая принадлежит ей, но в настоящее время сдается и там живут чужие люди.

Зачем г-же Макаровой оставлять свои личные вещи чужим людям не совсем понятно. Не совсем ясна ситуация и со второй квартирой, которая то ли также находится в собственности подруги Адагамова, то ли она её, как утверждает блогер, снимает. Так или иначе, но узнать подробности этого дела от блогера не получилось. Последний потёр сделанные им ранее записи, уйдя в полную несознанку.

Собственно, об этом деле Адагамов предпочитает не распространяться с самого начала, хотя в самом начале, когда история о норвежских приключениях Адагамова была предана огласке, и была предпринята попытка придать ей политический оттенок. Дескать, власть таким образом отреагировала на вхождение известного блогера в Координационный совет оппозиции.

Последний, впрочем, также не стал педалировать эту тему, ограничившись намерением "разобраться". Хотя и звучали вполне конкретные заявления о том, что раз такое дело, то либо пускай Адагамов судится по поводу клеветы, либо выходит из КСО. Но, в итоге, приняли соломоново решение "позабыть" о своём коллеге по борьбе с путинским режимом. Тем более, что политические мотивы в данном происшествии действительно не прослеживались.

И даже уверенный в том, что против Другого идёт кампания по его дискредитации, оппозиционер Марк Фейгин заявил о том, что, по его мнению, "бывшая жена Адагамова в связи с разводом устроила тупой, материально мотивированный шантаж, вот и все".

"История с Адагамовым очень показательна. Он избрал ошибочную тактику не бороться с ложью, а "типа замолчать". Само утонет. Не получается", - заключил Фейгин.

И оно, - в смысле дело, а не то, что многие подумали, - действительно не тонет. Как бы того не хотелось г-ну Адагамову. Ведь если сам он не предпринимает никаких действий по защите самого себя, а оппозиция также не спешит разбираться в педофильских наклонностях оппозиционного блогера, надежда остается только на Следственный комитет, который и должен дать ответ на выдвинутые против Адагамова обвинения.

Последний, кстати, похоже, не намерен возвращаться в Россию, парой месяцев ранее заявив о том, что переехал в Прагу, где и намерен "обживаться".

Анатолий ЦУБ

Sberbank
Интерпретации

Поставляемым Украине оружием массово торгуют в даркнете

224

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4498

Популярные темы