Наши
сообщества

КПРФ собирается расследовать деятельность Ливанова

Просмотров

Партия коммунистов заявила, что будет требовать парламентского расследования деятельности министра образования Дмитрия Ливанова несмотря на оставку его заместителя Игоря Федюкина после скандала с возможной коррупцией в Минобре и вопросов по достоверности его диплома. Об этом представители руководства КПРФ заявили на пресс-конференции.

В частности, замглавы ЦК партии Дмитрий Новиков сообщил СМИ, что коммунисты будут "настаивать на проведении парламентского расследования в отношении господина Ливанова". Лидер КПРФ Геннадий Зюганов также потребовал для Ливанова отставки и, возможно, даже проведения следствия. "Сколько веревочке ни виться - конец будет. Этого министра пора гнать", - заявил он, назвав деятельность Ливанова на посту министра "преступной". 

В подтверждение своих слов руководители компарии рассказали про ситуацию с последним ЕГЭ, которая обернулась тотальным жульничеством и "откровенной склокой". По мнению КПРФ, "никаких объективных показателей и характеристик этот экзамен не дает, восемь из десяти имели доступ к результатам еще до того, как начали отвечать на вопросы".

Зюганов также заметил, что "если это взять в качестве базы для приема в вузы, мы получим абсолютно неграмотных специалистов" и добавил, что отнесение Ливановым 136 ВУЗов к "неэффективным" подрывает "последние корни российского образования".

Напомним, что в конце мая Госдума отказалась воздубить парламентское расследование деятельности Ливанова и его министерства, несмотря на требования СР и КПРФ - тогда профильный комитет Госдумы сообщил, что нет формальных юридических фактов "нарушения прав и свобод человека".

Интерпретации

На экране современные герои: в субботу в Башкирии пройдут показы фильмов Евгения Пригожина "Лучшие в аду" и "Солнцепёк"

70

Необычный футляр помог опознать красноармейца, погибшего подо Ржевом

47

Популярные темы