Наши
сообщества

ОНФ разбирается с оскорблением пенсионерки чиновницей

Просмотров

На заседании экспертной рабочей группы при тульском омбудсмене по правам человека был обсужден конфликт между замгубернатора Тульской области Марьясовой и 76-летней пенсионеркой, которую чиновника, по данным СМИ, обозвала "подзаборной бабкой" и пыталась выпихнуть из помещения. В частности, ОНФ решил, что замгубернатора обязана пройти детектор лжи "дабы поставить точку в этом конфликте". Напомним, что после "диалога" с Марьясовой, ветеран труда подала заявление на чиновницу, однако по результатам доследственной проверки ей было отказано - дескать, в действиях Марьясовой "нет состава преступления".

В ответ депутат Госдумы от ОНФ потребовал от вице-губернатора Тульской области извиниться перед пенсионеркой, а известный депутат Михаил Старшинов направил на имя прокурора Тульской области запрос, в котором попросил взять дело под личный контроль, пояснив "в ОНФ поступает большое количество обращений граждан, интересующихся дальнейшим ходим развития событий и реакцией органов власти". Депутат также заявил о необходимости реакции от правоохранителей "в любом случае, вне зависимости от виновности или невиносности чиновника" - ведь случай резонансный и необходимо выяснить правду либо для наказания чиновницы, либо для разъяснения ситуации.

Как сообщили представители ОНФ, на заседании "были заслушаны обе стороны конфликта" и после экспертизы комиссия снова соберется для подведения итогов. "Представители общественности и Общероссийский народный фронт сделают все для поиска справедливого и конструктивного решения в сложившейся ситуации",- заявила сопредседатель ОНФ в Тульской области Татьяна Лысенко.

Sberbank
Интерпретации

Поставляемым Украине оружием массово торгуют в даркнете

225

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4501

Популярные темы