Наши
сообщества

ЕР и студенты остановят рост цен на общежития

Просмотров

На прошедшем в МАДИ круглом столе представителей студенческих профсоюзов и студсоветов ведущих вузов страны при участии депутатов "Единой России" и представителей МГЕР была обсуждена проблема роста платы за проживание в студенческих общежитиях. В частности, МГЕР представило результаты мониторинга цен на общежития 100 ведущих российских ВУЗов - они были завышены.

В ответ секретарь генсовета "ЕР" Сергей Неверов заявил, что с этой проблемой в партию поступает много обращений от студентов. "Этот вопрос сегодня беспокоит очень многих студентов вузов, и мы его также неоднократно обсуждали. Считаем, что это проблема действительно может коснуться тысяч студентов, которые не смогут платить выросшие в разы суммы за общежитие",- сообщил вице-спикер. "Сегодняшняя встреча была посвящена тому, чтобы вместе со студентами, теми, кто лучше всех погружен в этот вопрос, провести детальный и предметный анализ сложившейся ситуации и ее причин. И, исходя из этого, выработать такие решения, которые могли бы наиболее эффективно снять остроту проблемы",- добави депутат. Он предложил несколько вариантов решения проблемы - например, поддержку вузов в содержании общежитий.

Парламентарий добавил, что "в ходе встречи принято решение о создании рабочей группы из числа председателей студенческих профсоюзов и студсоветов, представителей "Единой России", руководителей профильным министерств и ведомств с тем, чтобы выработать окончательный вариант поддержки".

Кроме того, глава комитета, член высшего совета ЕР Вячеслав Никонов предложил "прописать более жесткие обязательства ректоратов перед студенческими советами". По мнению главы думского комитета, "надо решать, как не позволить администрации ВУЗов максимально накручивать эту цену", возможно - установить верхнюю планку цен, которая включала бы допуслуги, однако цифра "не должна быть одной для всей страны". Никонов также заявил, что уверен - в итоге обязательно найдется оптимальное решение, позволяющее и студентам жить по адекватной цене, и ВУЗам "выскочить из финансовой ловушки".

Sberbank
Интерпретации

Поставляемым Украине оружием массово торгуют в даркнете

225

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4501

Популярные темы