Наши
сообщества

Володин: «В РФ сформировалась партийная система»

Просмотров

На семинаре-совещании по вопросам внутренней политики первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин заявил, что в России сформировалась партийная система. По мнению Володина, она приобрела четкие контуры и вышла на новый этап развития.

«Развитие может быть быстрым, может быть медленным, но в любом случае оно есть», - сказал Вячеслав Володин. «Любая политическая система не может стоять на месте».

Как рассказал первый заместитель руководителя администрации президента, на данный момент в России зарегистрировано более 70 партий, 54 из которых, участвовали в выборах на самых различных уровнях.

«Однако избиратели остановили свой выбор на четырех парламентских партиях, а на выборах в регионах, кандидатам от восьми новых политических партий, удалось выиграть и попасть в парламенты субъектов РФ», - добавил Володин.

Кроме того, Вячеслав Володин назвал выборы мэра столицы, прошедшие в сентябре этого года, трендом, к которому все должны стремиться.

«В Москве конкурентность, открытость и легитимность была максимальной. Собянин не вел избирательной кампании, он рассказывал о проблемах города и, таким образом, создал этот тренд», - сказал первый заместитель руководителя администрации президента.

По мнению политолога Дмитирия Бадовского, все процессы, которые сейчас наблюдаются в рамках политической реформы страны, связаны со стратегическим подходом президента и его принципиальной позицией.

«В выборах принимают участие все реальные политические игроки. А качество конкуренции на выборах - это не только количество партий или кандидатов, но в первую очередь качество политической позиции и политического предложения, которые эти партии и кандидаты формулируют», - считает Бадовский. «Что касается партийной системы и ее развития, то далее темп увеличения количества партии резко упадет, количественное насыщение партийной системы, прежде всего для избирателей, и так уже в основном достигнуто, хотя это не значит что перед новым циклом федеральных выборов не может появиться еще некоторых новых серьезных партийных проектов. Пока ход выборов показывает, что парламентские партии лидируют во всех регионах, остаются системообразующими. За прошедший год не появилось какой-либо новой партии, имеющей широкую общественную поддержку, но при этом не представленной в Госдуме».

 

 

Sberbank
Интерпретации

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4301

В чьём окопе сидит "пятая колонна"?

583

Популярные темы