Наши
сообщества

'Россия при Путине решила несколько глобальных мировых проблем'

Просмотров

По мнению иностранных блогеров, президент России за весьма краткое время решил несколько настолько запутанных мировых проблем, что "иных вариантов по кандидатуре нобелевского лаурета премии мира не может быть". Причем пользователи соцсетей подчеркивают, что это могло бы стать "пафосной пропагандой" или "льстивой патокой", если бы не было "реальностью".

Например, в последние полгода Россия в лице Владимира Путина смогла не только остановить интервенцию США в Сирию и начало очередной ближневосточной войны, убедить Украину отложить подписание соглашений с Евросоюзом, начать переговоры о возможном вхождении в Таможенный союз и такого ядерного и экономического гранда, как Индия, и Вьетнама, и ряда других стран. Кроме того, авторитетный журнал Forbes назвал Владимира Путина "самым влиятельным человеком мира", а на днях Россия смогла обеспечить историческую договоренность США и Ирана. "Нам удалось  приблизиться к развязке одного из самых сложных узлов мировой политики",- заявил Владимир Путин, комментируя итог многодневных переговоров между Ираном и «шестеркой посредников». И действительно, в результате переговоров, Иран прекратит обогащение урана до 5% процентов и уничтожит запасы обогащенного до 20%, а Запад отменил в отношении Ирана ряд международных санкций, также на шесть месяцев.

Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, договоренности снимают риски распространения оружия массового поражения. Возможно, это приведет и к еще одной геополитической победе России - например, к видоизменению ситуации с ЕвроПРО, которое по словам США якобы "защищает Америку и Европу от иранских ракет".

 

Sberbank
Интерпретации

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4342

В чьём окопе сидит "пятая колонна"?

589

Популярные темы