Наши
сообщества

Коммунисты предлагают лишать свободы за за призывы к территориальному разделению России

Просмотров

Фракция КПРФ предлагает наказывать реальным лишением свободы за призывы к территориальному разделению России. Предполагается, что соответствующий законопроект во вторник рассмотрят депутаты Госдумы.

Депутаты-коммунисты предлагают наказывать за публичные призывы к осуществлению действий, "направленных на нарушение территориальной целостности РФ", штрафом в размере до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 300 часов, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Те же деяния, совершенные с использованием СМИ либо Интернета будут караться обязательными работами на срок до 480 часов либо лишением свободы на срок до пяти лет. Разработчики предлагают, чтобы данные нормы вступили в силу с 9 мая 2014 года.

По мнению депутатов от КПРФ, в действующей редакции Уголовного кодекса территориальная целостность государства "не рассматривается российским законодательством в качестве самостоятельного объекта уголовно-правовой охраны".

"Она выступает лишь в качестве факультативного объекта, причинение вреда которому способно повысить степень общественной опасности того или иного преступления", - констатируют представители КПРФ. Предлагаемый законопроект призван ликвидировать данный пробел.

"Вводимые нормы позволят предупреждать возможные сепаратистские тенденции и призывы к действиям по уступке частей территории России иностранным государствам, а также пресекать распространение сведений, оправдывающих эти действия", - заключают депутаты.

Стоит заметить, что ранее в Общероссийском народном фронте заявляли о возможной поддержке законопроекта. В том же духе высказывались и представители "Единой России".

Sberbank
Интерпретации

Поставляемым Украине оружием массово торгуют в даркнете

225

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4501

Популярные темы