Наши
сообщества

Путин поздравил и поблагодарил 'правозащитников Отечества'

Просмотров

И правозащитники, и власть должны отстаивать положения "трех китов" Конституции РФ - это неделимость и единство России, демократия и права человека - об этом заявил сегодня омбудсмен Владимир Лукин на встрече с Владимиром Путиным.

Уполномоченный по правам человека также сообщил, что Конституция является законом прямого действия, содержащим не только юридические, но и более существенный положения, обязательные для всех граждан. Владимир Лукин пояснил, что имеет в виду - это права и свободы человека и сам человек; это единство и неделимость страны; это демократическое и правовое государства с республиканской формой правление.

"Все иные ценностные суждения и идеи, кроме трех выше перечисленных, могут и вполне нормально существуют в нашем обществе как опыт конкретной реализации прав и свобод авторов этих идей",-добавил он,- "Но только в том случае, если они не противоречат этим "трем китам" Конституции, скрепляющим воедино нашу страну, наше государство, наш многонациональный народ".

В ответ Владимир Путин заметил, что приехал на встречу с коллегии Минобороны, назвав это символичной ситуацией. "Военные призваны защищать все государство в целом, а правозащитники - защищать каждого конкретного человека. Сочетание этих двух подходов - оно действительно и может, и должно дать максимальный эффект для того, чтобы жизнь в стране была лучше",- считает президент,- "Это касается не только Минобороны, это касается государства вообще".

Также Владимир Путин назвал собравшихся правозащитников "защитниками Отечества" - ведь их работа связана с отстаиванием прав каждого человека и поздравил собравшихся с Международным днем прав человека. Кроме того, президент напомнил, что 12 декабря будет отмечаться 20-летие Конституции. "Ключевой частью российской Конституции является все то, что относится к правам и свободам человека, это в основном законе нашего государства имеет особую ценность и представляет высшую ценность",сообщил он. Владимир Путин выразил благодарность главе МХГ Людмиле Алексеевой, которая "в течение длительного времени подводила общество к нормам, которые заложены в основном законе" и омбудсмена Владимира Лукина, принимавшего участие в подготовке текста действующей Конституции.

"Такая работа, безусловно, востребована и сегодня. В целом для нас является одинаково важным как работа по защите политических прав и свобод граждан, имея ввиду и избирательные права и все другие, которые с этим связаны, так и социальных прав - это касается права на здоровье, образование, на защиту на рынке труда",- заявил он,- "Надеюсь, что эта работа будет нами с вами совместно продолжена".

Кроме того, президент России заявил, что в 2013 году государственное финансирование НКО было увеличено более, чем в 3 раза. "Значительная часть средств - 250 млн - пошла на поддержку именно правозащитников, работающих в политической сфере из 3,2 млрд рублей, мы это организовали таким образом, как вы сами и предложили, средства распределяются самим правозащитным сообществом, надеюсь, что вы удовлетворены тем, как была выстроена эта работа",- резюмировал Владимир Путин

Sberbank
Интерпретации

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4301

В чьём окопе сидит "пятая колонна"?

583

Популярные темы