Наши
сообщества

В ЖЖ выложили список 'осведомителей Навального'

Просмотров

Неизвестные блогеры, представившиеся участниками группы Anonimous, опубликовали в "Живом Журнале" данные об осведомителях Навального из органов государственной власти, коммерческих структур и различных партий.

В Живом Журнале разоблачители сообщают, что не собираются ограничиваться публикацией списка "людей, состоявших в 2010-2011 гг. в электронной переписке и других контактах с известных оппозиционером" и планируют опубликовать список "осведомителей" Навального за 2012-2013 годы. Также они задают известному оппозиционеру вопросы - были ли у Навального контакты с этими людьми, получал ли он инсайдерскую информацию от них и "уверен ли г-н Навальный, что созданная им сеть «кротов-информаторов» в государственных органах  и частных компаниях соответствует закону, этическим и корпоративным нормам?".

Впрочем, кое-что становится ясным и без ответа блогера, в последнее время предпочитающего игнорировать вопросы СМИ. Например, по сообщениям ИТАР-ТАСС, указанный в списке сенатор Голушко подтвердил факт сотрудничества с Навальным. В примечании к сотрудничеству с Голушко звучит "Голушко «плотно и конструктивно сотрудничает» с Владимиром Ашурковым. Навальный просит Голушко отправить депутатский запрос по «Газпрому». Навальный консультирует дочь Голушко по поступлению в Йель".

"Действительно, в 2010 году в Госдуме создали комиссию по законодательному обеспечению госкомпаний и госкорпораций. В ней был экспертный совет, куда я пригласил поработать Навального. Но у нас с ним была лишь одна встреча", - объясняется Голушко. Напомним, тогда он был... депутатом "Единой России". Далее, по словам Голушко, Навальный уехал в США и ... "вернулся он через полгода со своими своеобразными лозунгами, и никаких контактов у меня с ним больше не было".

"Ничего нового - судя по всему, кто-то проанализировал ранее опубликованную переписку Алексея Навального и систематизировал контакты чиновников и бизнесменов с Навальным",- так прокомментировал Politonline.ru ЖЖ-публикацию бывший член штаба Алексея Навального на выборах мэра Москвы. Пожелавший "по понятным причинам" остаться неназванным источник добавил "Здесь просто более выпукло видно, что Навальный активно "дружит" с ФАС, "Яблоком", работает "с" или "на" Hermitage, кто ему сливал данные из госкомпаний". Он также добавил, что "это легко можно было понять и раньше, когда появилась переписка, просто многие акцентировались на ярких моментах - якобы мочилове за деньги, письме Яшину о контактах с ЦРУ".

Sberbank
Интерпретации

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4344

В чьём окопе сидит "пятая колонна"?

590

Популярные темы