Наши
сообщества

Сочинские студенты поражены агрессией окружения Pussy Riot

Просмотров

Сочинские студенты, взявшие под опеку панк-хулиганок Pussy Riot заявили, что поражены агрессией окружения группы. Так координатор "Нравственного образа", пообещавший сопровождение группы на все время пребывания, заявил "Сегодня утром сочинские студенты из объединения "Нравственный образ" встретились с Толоконниковой и Алехиной на их пресс-конференции у гостиницы «Золотой дельфин»". Он рассказал, что мероприятие изначально планировалось у гостиницы, так как в СМИ прошла информация, что в самой гостинице оно будет сорвано. "Мы хотели помочь в организации, но эта сведения не подтвердились. Во время пресс-конференции никого из сторонников казаков уже не было, как мы и договаривались с их руководством. Однако окружение Pussy Riot вело себя очень агрессивно: пытались отнять камеру, толкали активистов, на мне даже порвали рубашку",- поделился он. Константинов отметил, что "сама Надя вела себя спокойно и приветливо, доброжелательно. Мы, конечно, в недоумении, никаких заявлений писать не будем, но такое поведение неправильно". При этом координатор сочинских студентов рассказал, что активисты-общественники поддержали казака, который участвовал в потасовке с Pussy Riot. "В соответствии с законом он оштрафован. Однако, позицию свою не поменял, и мы его в этом тоже поддерживаем",- заявил Константинов.

"В ближайшее время мы презентуем фильм о посещении Олимпиады Толоконниковой и Алехиной",- таке сказал Константинов

Напомним, что казак, нанесший несколько ударов нагайкой по участницам группы Pussy Riot, устроивших провоцирующее выступление у баннера Сочи-2014, был найдет, задержан, ему был вручен протокол о правонарушении и выписан штраф. Выйдя из суда он заявил, что признает нарушение закона, хотя своего отношения к Pussy Riot не изменяет. Губернатор Краснодарского края Ткачев, рассказав о том, что большинство жителей не поддерживают и крайне негативно относятся к Pussy Riot, ранее заявил, что виновные в драке должны быть наказаны по закону, даже если это казаки. При этом атаманы реестрового казачества края сообщили, что напавший на группу мужчина реестровым казаком не является. Более того, руководства казачество заявили, что неоднократно запрещали своим казакам пользоваться нагайками.

СМИ также сообщили, что "Алехина и Толоконникова по собственной инициативе прошли медицинское освидетельствование в одном из медучреждений Сочи, никаких повреждений при осмотре врачи у них не обнаружили".

Sberbank
Интерпретации

Поставляемым Украине оружием массово торгуют в даркнете

225

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4501

Популярные темы