Наши
сообщества

В Краснодарском крае избавились от яблок

Просмотров

Из отделения партии «Яблоко» в Краснодарском крае вышло 156 человек. Об этом сообщил экс-председатель краснодарского отделения "Яблока" Андрей Рудомаха.

Главной причиной массового исхода партийных активистов стала приостановка деятельности головным бюро руководящих органов Краснодарского отделения, которая произошла еще в ноябре 2013г. Тогда региональный совет Краснодарского отделения отказался выполнить решение федерального политкомитета партии. В знак протеста еще в ноябре отделение покинули 12 человек. Таким образом, в общей сложности из "Яблока" вышли 168 кубанских участников.

"Гражданские активисты, выступающие за консолидацию всех демократических оппозиционных сил, в принципе не нужны руководству партии "Яблоко", - говорится в сообщении активистов, которые решили присоединиться к ушедшим из партии ранее.

Также они обвиняют "Яблоко" в том, что партия не допускает свободы мнений, не соблюдает свой собственный устав и "способствует сохранению правящего в России авторитарного и коррупционного режима". "Оставаться членами такой партии мы не считаем возможным, так как это противоречит нашим убеждениям", - отмечают активисты.

Правда, пресс-служба «Яблока» отрицает случившееся, говоря лишь о 15 вышедших из партии активистов. Кроме того, как передает пресс-служба партии, Сергей Митрохин в курсе сложившейся ситуации и приветствует выход из «Яблока» этих активистов. В партии считают, что истинной причиной демарша является «резкое несоответствие их политических взглядов партийной линии».

«Они поняли, что взгляды социально-либеральные, а сами они руководствуются анархическими», - сообщили в пресс-службе «Яблока».

«Яблоко» фактически лишилось своего регионального отделения. Интересно, что в руководстве партии причиной разногласий считают идеологические расхождения с региональными активистами. Отметим, что «социально-либеральные» взгляды все равно, что лево-правая нога, то есть серьезный дефект. Вероятно, партийному руководству выгодно манипулировать подобной идеологией, выступать в СМИ с критикой власти и вообще строить из себя интеллигентных политиков ХХI века. Тем более, что никаких решений принимать не надо, а значит, ответственности никакой нет. Вот только в регионах такой страсти не понимают, видимо, там захотели точно узнать за какой путь развития страны выступает их партия. Кажется, правда оказалась в том, что ни за какой. Но тогда и смысла от такой организации нет - сплошная симуляция деятельности. В этой связи будет неудивительно, если в скором времени список покинувших партию пополнится новыми именами.

Интерпретации

Как живут топовые пропагандисты федеральных телеканалов Киселев и Соловьев

6444

Судился и запирал решётки. Как Пригожин мешал Смольному вывозить мусор и развивать город

2406

Популярные темы