Наши
сообщества

Путин: Россия воздержится от ответных санкций

Просмотров

В ходе заседания Совета Безопасности России Владимир Путин заявил, что Россия пока воздержится от ответных санкций в отношении США и введения визового режима с Украиной. В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Киев не перестает делать противоречивых заявлений касательно отношений с Россией.

"В частности, прозвучали заявления о том, что они то ли прекращают, то ли "подвешивают" свое участие в Содружестве Независимых Государств и собираются вводить визовый режим в отношениях с Россией. В этой ситуации, если это произойдет, мы тоже Вам доложим наши предложения", - пояснил Лавров.

"Что касается и первого случая - американских санкций, и что касается второго - введения визового режима со стороны Украины, думаю, мы должны пока воздержаться от ответных шагов", - подчеркнул Путин.

Президент России отметил, что от введения визового режима пострадают прежде всего украинцы, что, конечно, неприемлемо в контексте дружеских отношений двух народов.

"Прежде всего, это касается визового режима с Украиной, потому что в случае введения нами визового режима с Украиной пострадают вообще ни в чем неповинные миллионы украинцев, которые и так живут небогато, работая в России, зарабатывают небольшие деньги для поддержки семей. Не нужно этого делать", - пояснил свою позицию Владимир Путин.

Sberbank
Интерпретации

Поставляемым Украине оружием массово торгуют в даркнете

225

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4501

Популярные темы