Наши
сообщества

Волгоградские единоросы решили 'перезагрузиться'

Просмотров

Секретарь политсовета "Единой России" Сергей Неверов заявил СМИ, что политсовет Волгоградского отделения партии принял решение о приостановлении полномочий нынешнего состава и проведении во внеочередном режиме региональной конференции. "Политсовет принял ответственное решение - обратиться в президиум Генерального совета "Единой России" с просьбой приостановить полномочия политсовета и назначить дату проведения внеочередной региональной конференции", -заявил он. Политик добавил, что заседание президиума Генсовета "Единой России" пройдет до 15 апреля, а координационные полномочия для проведения конференции будут возложены на главу межрегионального координационного совета и сенатора Михаила Исаева. Текущая же деятельность планируется осуществляться исполкомом регионального отделения. 

По мнению Неверова, это решение стоит оценивать как "своеобразную перезагрузку, которая даст партии возможность проанализировать, какие шаги предпринимаются в том или ином направлении, пригласить для совместной работы новых людей". Депутат подчеркнул, что это крайне важное решение, так как на грядущих выборах планируется избрать около 3900 депутатов различного уровня.

"К тому же впереди у нас выборы губернатора области, и сегодняшнее решение связано отчасти с тем, что в состав политсовета региона входил экс-губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, представители его команды, которые сейчас фактически прекратили свою деятельность в региональном отделении", - пояснил Неверов. Кроме того, парламентарий заметил, что перед выборами волгоградские единороссы решили провести "праймериз" - в них смогут принять участие все желающие поднять вопросы, обозначить нужные для области задачи. "Получилось так, что многие представители местной политической элиты решили, что уже сформированы некие списки тех, кто будет представлять партию на выборах. Так вот подобных списков нет, они будут сформированы только по итогам предварительного голосования, и их состав определят жители Волгоградской области", - добавил он.

Напомним, что ранее секретарь регионального отделения "Единой России" Виталий Лихачев заявил "Политический совет проголосовал за решение обратиться в генеральный совет партии "Единая Россия" с тем, чтобы приостановить действие политического совета Волгоградского регионального отделения партии до проведения конференции, и попросил назначить сроки проведения следующей конференции". Добавим, что в начале апреля Владимир Путин принял отставку волгоградского губернатора Боженова и назначил временно исполняющим обязанности губернатора Андрея Бочарова.

 

Sberbank
Интерпретации

Поставляемым Украине оружием массово торгуют в даркнете

225

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4501

Популярные темы