Наши
сообщества

Россия консолидировалась: Рейтинг одобрения Путина взлетел до 77.5%

Просмотров

Первый заместитель руководителя АП РФ Вячеслав Володин в ходе обсуждения подготовки к единому дню голосования с депутатами "Единой России" ознакомил парламентариев с основными данными последнего опроса "Георейтинг", проводимого ФОМ с середины по конец апреля 2014 года. Данный опрос, фактически, является "мегаопросом" - в нем приняло участие 60.5 тысяч россиян из всех субъектов РФ, включая Крым и Севастополь.

Результаты опроса показали, что работу главы государства одобряет 77.5% жителей России, что на 34% выше прошлогоднего аналогичного опроса, провеленного в ноябре 2013 года. Отметим, что в множестве регионов оценка работы Владимира Путина превышает среднюю по стране. Так, например, в Курской области она составляет 84.3%, в Брянской области 86%, позитивно оценивают деятельность президента , Чечни (97,3%), ЯНАО (90,8%), ХМАО (81.9%), также работу Владимира Путина одобряют 93.4% житалей Тывы. Отметим, что одобряют работу президента России 82.4% жителей Крыма и более 92% севастопольцев. Кроме того, даже в (по мнению оппозиции) "протестной" Москве работу главы государства одобряют 78.4%, причем среди всех слоев общества - эксперты говорят о полноценной консолидации горожан. В 2013 году, отметим, поддержка президента составляла 55.1% - а значит, можно говорить и о серьезнейшем росте.

Рост показали и рейтинг "Единой России" - если в конце 2013 года он снижался с 39.9% до 36.8%, то с ноября по апрель он вырос до 49.2% - что в пересчете на возможную явку избирателей и прочие факторы дает около 65% голосов. Как заметил Вячеслав Володин, высокий уровень поддержки президента страны "положительно сказался на рейтингах "Единой России" - "Георейтинг" ФОМ отмечает рост поддержки партии в Воронежской, Брянской, Курской, Удмуртской областях, Чечне, Коми, Тыве, Дагестане и прочих регионах, также за партию проголосовало бы более 60% севастопольцев.

Представитель Кремля также заявил депутатам, что для сохранения столь высокого уровня поддержки, партии необходимо "оперативно реагировать на общественные запросы, продолжать налаживать обратную связь с избирателем, активно участвовать в контроле за реализацией указов президента РФ, бороться с коррупцией, не замалчивать  > проблемы, которые волнуют население". Кроме того, говорилось и о более активном взаимодейстии партии с ОНФ. При этом Вячеслав Володин отметил, что "Единой России" стоит обратить внимание на регионы, где поддержка партии ниже общероссийского значения - это Ленинградская, Ярославская, Волгоградская, Астраханская, Мурманская и Калининградская области, Приморье и столица. 

Немало внимания во время разговора уделялось и проведению праймериз - первый заместитель главы АП РФ призвал "изучить опыт Москвы, когда открытое предварительное  голосование проводится на общегородской площадке, а не  ограничивается внутрипартийной дискуссией".

Необходимо добавить, что Вячеслав Володин заметил - внутриполитический блок АП РФ "планирует в течение мая-июня проведение аналогичных встреч с  > другими парламентскими фракциями, а также с представителями непарламентских партий, участвующих в едином дне голосования". Добавим, что ближайшим единым днем голосования станет 14 сентября 2014 года.

Интерпретации

Как живут топовые пропагандисты федеральных телеканалов Киселев и Соловьев

6444

Судился и запирал решётки. Как Пригожин мешал Смольному вывозить мусор и развивать город

2406

Популярные темы