Наши
сообщества

Годовщину депортации Крым отметил достойно и спокойно

Просмотров

Акции памяти 70-ой годовщине депортации крымских татар в 1944 году прошли сегодня в Симферополе - так, например, мероприятие прошло в популярном парке "Салгирка", где установлен памятный знак жертвам депортации, также как и у закладного камня будущего памятника, расположенном у симферопольского вокзала.

"Люди выходили на акции, отдавали долг памяти, но все было спокойно и душевно, как и полагается",- пишут в социальных сетях, вспоминая - украинские радикалы и турецкие "агенты влияния" мечтали о том, чтобы татары устроили во время акций несогласованные митинги, беспорядки или вовсе "восстали против России". Так, например, глава "Правого сектора" заявил, что хотел бы использовать татар для уничтожения русских и возвращения Крыма, призвав их бунтовать и даже резать русскоязычное население.

Причиной, по которой никаких провокаций не было, а крымские татары, украинцы и русские достойно и спокойно отметили трагическую годовщину, пользователи соцсетей из Крыма назвали действия Владимира Путина.

Ранее руководство Крыма, напомним, ограничило в связи с украинским кризисом проведение массовых акций, однако для крымских татар было сделано исключение. Напомним, что президент России Владимир Путин не только принял указ о назначении крымско-татарского языка государственным одновременно с российским и украинским в Крыму, что позволяет школьникам и взрослым сохранять и язык, и самоидентичность, но и провел встречи с представителями крымских татар, обсудив в ними перспективы развития полуострова, участие их граждан в его политической, экономической и общественной жизни.

На акциях памяти крымские татары попросили у РФ "признания общенационального съезда крымско-татарского народа - курултая - и формируемого им органа национального самоуправления - меджлиса, восстановить исторические названия, измененные после депортации крымско-татарского народа и принять законы, гарантирующие представительство крымских татар в исполнительных и законодательных органах Республики".

Также президент России принял решение о приеме крымских татар на государственную службу, что ранее крайне нехотно делала бывшая украинская власть. Кроме того, выступая перед подписанием договора о присоединении Крыма, президент назвал депортацию крымских татар преступлением большевиков, чем крайне расположил к себе часть крымско-татарского населения.

Как сообщила полиция, каких-либо происшествий в ходе массовых мероприятий не зарегистрировано.

Sberbank
Интерпретации

Поставляемым Украине оружием массово торгуют в даркнете

225

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4501

Популярные темы