Наши
сообщества

Челябинская область и «Сбербанк» расширяют сотрудничество

Просмотров

«Сбербанк» и Челябинская область подписали соглашение о сотрудничестве. Как отметил глава Южного Урала, теперь можно будет быстрее достичь целей, прописанных в Стратегии развития региона.

"Этот документ - развитие наших долгих отношений, переход от количества в качество, - подчеркнул врио челябинского губернатора. - Это системное соглашение, реальный механизм".

"Для Челябинской области соглашение с крупнейшим российским банком очень полезно, - выразил уверенность в интервью Pravda.Ru замдиректора Центра "Банки и кредитная политика" Института Европы РАН Анатолий Бажан. - Договоренность пойдет на пользу социально-экономическому развитию, в том числе и малому и среднему бизнесу. Такое соглашение дает моральное право получить больше кредитов от "Сбербанка". Со стороны банка также могут быть консультации по поводу инвестиций, каким образом можно обеспечить кредитование той или иной области. Это нетипично, но может быть полезно для области. Конечно, местные власти должны стремиться привлекать инвестиции, включая зарубежные. Партнеров можно заинтересовать предоставлением участков земли на льготных условиях, своим участием в предприятии и другими методами. Любая другая область должна следовать этому примеру, чтобы обеспечить приток инвестиций. Южный Урал выбрал стратегически правильное направление".

Соглашение предполагает не только расширение стандартного сотрудничества, но и повышение качества управления.

"Борис Дубровский во многом уникальный губернатор, потому что он пришел на этот пост не из системы госуправления, а из руководства крупной компании, - заявил глава «Сбербанка» Герман Греф. - Самое большее, что может сделать губернатор - построить успешную систему управления. Я понимаю, что такое опытный и зрелый руководитель, и уже сейчас могу сказать, что это будет удачный пример. Уверен, что та школа управления, которую прошел Борис Александрович, станет залогом его успеха. А мы со своей стороны будем всеми силами ему помогать".

Сейчас «Сбербанк» более чем на треть закрывает потребности экономики челябинского региона, 97 процентов кредитов взяты именно там. 40 процентов южноуральцев именно в «Сбербанке» хранят свои сбережения.

В обновленной Стратегии развития Челябинской области ставку решено сделать на поддержку средних предприятий. Уже в этом году будет запущено 189 объектов и создано около четырех тысяч новых рабочих мест. Всего намечено реализовать 293 первоочередных проекта.

"Я считаю, что это очень правильное направление, и на самом деле надо делать ставку на средний бизнес, который, во-первых, создает рабочие места, а во-вторых, в основном пополняет бюджет, в том числе и во всех развитых странах, - заявил Pravda.Ru Игорь Руденский, глава комитета Государственной думы по экономической политике. - Стратегия, которую они будут реализовывать вместе со "Сбербанком", будет очень глобальной перспективой в будущем, и мне кажется, что руководство Челябинской области и руководство "Сбербанка" делают шаги в правильном направлении".

Sberbank
Интерпретации

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4302

В чьём окопе сидит "пятая колонна"?

583

Популярные темы