Наши
сообщества

Секретарь ОП РФ: Беженцы могут рассчитывать на любую помощь!

Просмотров

Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов прибыл в Ростовскую область и посетил беженцев с Украины в пункте временного размещения в Гуково и на базе отдыха "Березка".
"Мы будем вам помогать и не оставим вас, вы можете рассчитывать на любую необходимую помощь, включая миграционную помощь, помощь службы занятости, а также помощь в консультации по программе переселения беженцев. Хорошо бы, чтобы вновь избранный президент Украины приехал сюда и пообщался с вами, потому что со стороны сопредельного государства поступает информация о том, что вы якобы не беженцы и приехали в Россию на отдых", -  цитирует Интерфакс-Юг слова  Бречалова, произнесенные им  на встрече с украинскими беженцами.

Кроме того,  представитель ОП  и губернатор Ростовской области Василий Голубев посетили пункт временного размещения украинских граждан недалеко от города Донецка Ростовской области.

"В настоящее время официально на территории Ростовской области принято и размещено около 21,5 тыс. вынужденных переселенцев из Украины. Но чтобы получить реальную цифру, нужно умножить официальную на три, так как не все беженцы из Украины находятся в пунктах временного размещения и донских семьях. Многие приехали к своим знакомым и родственникам", - подчеркнул  губернатор Ростовской области.

В повестке выездного заседания Общественной палаты Ростовской области,  которое состоится в краеведческом музее  Донецка (Ростовская область) намечено  рассмотрение вопросов о ситуации на Юго-востоке Украины, мерах, принимаемых органами власти и общественными объединениями по оказанию помощи беженцам с Украины.

Даже на некотором расстоянии от границы   слышны звуки выстрелов и разрывающихся снарядов,  но беженцы  говорят, что чувствуют себя в России в безопасности.

Напомним, только на одни сутки в муниципальных образованиях региона размещено около 1,5 тыс. человек, из них 445 детей, об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области. 

Sberbank
Интерпретации

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4302

В чьём окопе сидит "пятая колонна"?

583

Популярные темы