Наши
сообщества

Эксперты одобряют уход 'школьного махинатора' Паршина с поста кандидата в губернаторы

Просмотров

Эксперты считают, что решение кандидата от КПРФ Паршина, "прославившегося" махинациями с деньгами на строительство школы, прислушаться к совету своей партии сняться с выборов на пост губернатора Волгограда позитивно отразится на репутации КПРФ.

Так, в частности, руководитель института приоритетных региональных проектов Николай Миронов в интервью Politonline.ru заявил, что претензии следствия в адрес Паршина, лишение которого депутатской неприкосновенности будет рассматриваться 4 июля в Госдуме, создают для коммунистов репутационную угрозу перед выборами в Государственную думу.

Кроме того, по мнению известного политолога, Паршин в ходе своей кампании уже наделал кучу заявлений, "неприемлемых для серьезных политиков" и вел её весьма "одиозно", переборщив со всвозможными "Сталинградскими походами на Москву".

Николай Миронов добавил, что в свете особенностей будущих выборов в парламент, когда депутаты уже не смогут скрыться за известным брендом и будут выходить к избирателю и конкурентам "лицом к лицу", КПРФ (как и остальные партии) должны сконцентрироваться на поиске сильных фигур - которыми, по мнению региональных экспертов, Паршин не является. "Выиграть выборы он бы не смог, зато мог бы нанести своей партии ущерб и отвлечь ее от подготовки думской кампании в кадровом и политическом смысле".

Добавим, что в соцсетях уже пишут "Коммунист, который нажился как самый последний буржуй - это жесть. Причем не на чем-то, а на школе, на детях!" и даже называют Паршина "школьным махинатором".

Ранее СМИ уже сообщали, что Паршин обвиняется в том, что будучи депутатом и пользуясь связями и административным ресурсом "вступил в преступный сговор с жителями Волгоградской области по урегулированию вопроса о выделении бюджетных средств на покупку здания школы в размере 25 млн руб., что существенно превышает ее рыночную стоимость". Дальше Паршин "пролоббировал интересы по продаже указанной недвижимости на муниципальном и областном уровне, что привело к незаконному выделению денежных средств на покупку здания из муниципального и областного бюджетов. После совершения сделки купли-продажи Паршин получил денежные средства в размере 11 млн руб".

Sberbank
Интерпретации

Поставляемым Украине оружием массово торгуют в даркнете

225

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4501

Популярные темы