Наши
сообщества

Оксану Дмитриеву поймали на попытке давления на муниципальных депутатов

Просмотров

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что попытка Оксаны Дмитриевой давить на муниципальных депутатов путем обращений в Генпрокуратуру с рассказами о якобы чинимых ею препятствий на выборах в ЗАКС" является давлением на местных парламентариев.

"Как раз обращение в Генеральную прокуратуру - это и есть ничто иное как шантаж и попытка давления на муниципальных депутатов", - заявил он, отвечая на вопросы СМИ об обращении Дмитриевой в Генпрокуратуру с призывом проверить избирательную кампанию в Санкт-Петербурге.

Для прохождения в кандидаты на пост губернатора Санкт-Петербурга политик должна была собрать подписи муниципальных депутатов, которые отказываются давать ей из-за некоретного и даже "хамского" поведения Дмитриевой. Сама же Дмитриева заявляет, что депутаты не дают ей подписи не из-за ее некоректного поведения, а якобы из-за "давления со стороны представителей администрации Санкт-Петербурга, администраций районов Санкт-Петербурга и глав муниципальных образований". Знакомая песня? Видим, что знакомая.

В свою очередь, Сергей Неверов посоветовал Оксане Дмитриевой "не обращения в прокуратуру писать, а идти общаться с муниципальными депутатами города", добавив - ей надо "встречаться лично с каждым, чью поддержку Оксана Генриховна хочет получить". Политик также напомнил, что у Дмитриевой в Санкт-Петербурге уже есть 88 коллег и 192 независимых депутата - а собрать необходимо "всего 153 подписи".

"Идите к людям, общайтесь, рассказывайте о своей программе и ее преимуществах, а потом просите поддержки", - обратился Неверов к Дмитриевой.

Необходимо напомнить, что ранее вице-спикер Госдумы уже говорил прессе что "для преодоления квалификационного требования с набором подписей муниципальных депутатов, эсеру Оксане Дмитриевой необходимо лично общаться с народными избранниками и снимать с ними существующие разногласия". "Что я вам скажу... Разбирался в ситуации в Санкт- Петербурге, - написал он сегодня в своем "Фейсбуке". "С одной стороны, все не просто, с другой - очень понятно, поскольку все упирается в личные отношения Оксаны Генриховны Дмитриевой и муниципальных депутатов", - пояснил парламентарий.

"Конфликт настолько далеко зашел, что некоторые депутаты прямо заявляют, что поддержат кого угодно - Миронова, Зюганова - кого угодно!, но ее - ни за что. Набор аргументов при этом веский: припоминают аффилированность с некоторыми бизнес -структурами, семейственность (мол, везде "протаскивает" своих родственников), абсолютное нежелание воспринимать отличную от ее собственной, точку зрения",- делился он с читателями и журналистами.

По словам депутатов, главной претензией к Дмитриевой является "оскорбительный тон в общении с муниципальными депутатами". Дело доходит до того, что к депутатам за подписями приходят ее помощники, а сама она до них "снизойти" не считает нужным". "Можно сколько угодно заявлять об административном давлении, но дело в ней самой, нужно просто прийти к ним",- заключил Сергей Неверов.

Sberbank
Интерпретации

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4302

В чьём окопе сидит "пятая колонна"?

583

Популярные темы