Наши
сообщества

В российском Красном кресте поддержали обращение правозащитников о детях Новороссии

Просмотров

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова, президентский Совет по правам человека (СПЧ) и глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка обратились к лидерам ЕС, ОБСЕ, руководству Украины, властям Новороссии и международным правозащитным организациям с просьбой оказать помощь в обеспечении гуманитарного коридора для вывоза этих детей в российские больницы.

"Российская сторона по нашей просьбе готова: предоставить транспорт для вывоза детей в соответствующие медицинские учреждения ряда российских городов, где есть все необходимые условия для оказания им специализированной медпомощи", - говорится в обращении.

Правозащитники обратились ко всем воюющим сторонам безотлагательно обеспечить безопасные коридоры для вывоза детей в медицинские учреждения России.

По словам главы пресс-службы общероссийской общественной организации "Российский красный крест" Татьяны Кленицкой, в организации поддерживают это обращение.

"Мы уже не первый месяц занимаемся помощью и взрослым, и детям, которые страдают на территории юго-востока соседней страны. У нас в 40 российских областях работает региональные отделения Красного креста с жертвами этого конфликта", - сказала она Politonline.ru.

"В июне этого года председатель российского Красного креста подписал с председателем украинского Красного креста и международным Крысным крестом совместное заявление о том, что нужно максимально содействовать прекращению военных действий, чтобы прекращалась гуманитарная катастрофа и не развивалась дальше. В рамках нашего взаимодействия, как только началась эта гуманитарная катастрофа, мы объявили сбор пожертвований для помощи людям, которые страдают на юго-востоке Украины от военных действий. И собрали больше 500 000 рублей, эти деньги были направлены в украинский Красный крест", - сказала Татьяна Кленицкая.

 

Интерпретации

Как живут топовые пропагандисты федеральных телеканалов Киселев и Соловьев

6444

Судился и запирал решётки. Как Пригожин мешал Смольному вывозить мусор и развивать город

2406

Популярные темы