Наши
сообщества

Аксенов единогласно избран главой Крыма

Просмотров

Сергей Аксенов единогласно было избран главой Республики Крым на ближайшие пять лет - за его кандидатуру проголосовали все без исключения 75 депутатов крымского парламента. Отметим, что на пост руководителя Крыма также претендовал депутат Госдумы Александр Терентьев и глава минэкологии и природных ресурсов Геннадий Нараев - они призвали депутатов поддержать кандидатуру Аксенова.

На церемонии вступления в должность, Аксенов принес клятву. "Клянусь при осуществлении полномочий главы Республики Крым уважать и обеспечивать права и свободы человека и гражданина, с честью выполнять высокие обязанности главы Республики Крым, верно служить многонациональному народу",- заявил он.

Отметим, что Аксенов также будет занимать должность премьер-министра региона, так что после избрания ему будет необходимо сформировать правительство. Впрочем, еще 7 октября новый глава Крыма сообщил министрам, что "по его мнению, большинство из них смогут сохранить посты". Он также добавил, что "сосредоточится на реализации федеральной целевой программы развития Крыма, рассчитанной до 2020 года". "Задача заключается в том, чтобы в ближайшие три-пять лет вывести инфраструктуру Крыма на лидирующие позиции в Российской Федерации", - заявил он.

Напомним, что Сергею Аксенову исполнился 41 год. Закончив Симферопольское высшее военно-политическое училище, он с начала 1990-х годов занимался предпринимательством. В 2008 году Аксенов занялся общественной деятельностью, через год возглавил движение "Русское единство", а в 2010 году был избран депутатом крымского парламента.

 

Sberbank
Интерпретации

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4344

В чьём окопе сидит "пятая колонна"?

589

Популярные темы