Наши
сообщества

Туристические бренды Южного Урала должны звучать звонко

Просмотров

Власти Челябинской области намерены сделать промышленно-индустриальный регион еще и курортно-туристической территорией. Это направление стало важной частью полномасштабной комплексной Стратегии развития региона. Необходимо использовать конкурентные преимущества Южного Урала в полной мере.

«Туризм для развития многих территорий может стать якорным проектом, - считает Борис Дубровский. - Но потенциальные возможности этой сферы не используются, либо задействованы не в полном объеме. По оценке прошлого года туристическая сфера пополнила бюджет области на девять миллиардов рублей - этого явно недостаточно, учитывая природный, культурный и исторический потенциал Южного Урала».

Для развития туризма в Челябинской области прежде всего предполагается принимать активное участие в федеральных программах.Также будут оформлены заявки в ЮНЕСКО на присуждение ряду объектов Южного Урала статуса культурного наследия.

«Необходимо решать самые основные проблемы в туристской сфере, в том числе и в Уральской - это обустройство инфраструктуры, это формирование конкурентоспособного турпродукта, того, который будет ликвиден и востребован потребителями.

"Здесь, конечно, нужна помощь властей и по продвижению, и на выставках, и в информационном пространстве", - заявил Pravda.Ru Юрий Барзыкин, первый вице-президент Российского союза туриндустрии, председатель Комитета Торгово-Промышленной Палаты России (ТПП РФ) по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности.

"Великолепно, что Челябинская область развивает свои региональные проекты. Необходимо выходить на уровень федеральный, слагать потенциалы, чтобы вкладывался и бизнес, и региональные власти, и федеральные. Тогда можно получать хороший продукт",- добавил он.

Хотя Челябинская область имеет репутацию промышленного региона, здесь есть множество объектов, способных привлечь туристов. Знаменитый археологический комплекс-заповедник «Аркаим» - город III-II тысячелетия до нашей эры, остров Веры, башня Тамерлана, Николаевская и Наследницкая крепости, Усадьба Демидовых «Белый дом», уникальные храмы, пещерный комплекс, старые заводы, каменоломни и даже французский замок!

Эти объекты можно объединять в интересные цепочки маршрутов. Также не стоит забывать про прекрасные озера Южного Урала и прославивший Челябинск на весь мир метеорит.

Все это делает Южный Урал привлекательным для путешествий и отдыха краем с богатой историей и замечательной природой.

Читайте также
Sberbank
Интерпретации

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4344

В чьём окопе сидит "пятая колонна"?

590

Популярные темы