Наши
сообщества

Николай Стариков призвал неравнодушных россиян "Не забыть и не простить" Майдан

Просмотров

Известнейший писатель Николай Стариков, входящий в оргкомитет народной акции "Не забудем! Не простим", организованной в годовщину Майдана на Украине, обратился ко всем патриотам, неравнодушным людям, молодежи, общественным и прочим организациям с призывом выйти на шествие и митинг.

"Уважаемые соотечественники! 21 февраля исполняется год со дня государственного переворота, который произошел на Украине. Мы все видим кровь, разрушения и смерть, которые стали следствием этого государственного переворота",- напомнил он. "Если мы сегодня не выскажем свою гражданскую позицию, если мы забудем, что случилось на Украине - это может случиться в России",- предупредил писатель.

"21 февраля в Москве пройдет шествие и митинг под лозунгом "Не забудем! Не простим!". И я хочу, чтобы вы тоже туда пришли!",- позвал он москвичей и россиян.

Напомним, что во время боев между протестующими, штурмующими здания и атакующими силовиков, в течении нескольких дней сотни человек были ранены, более 80 человек погибли, а президент Украины покинул страну. Тогда "майдан" заявлял, что на вооруженный переворот они пошли после убийства своих сторонников силовиками, однако спустя год МВД Украины и многие эксперты, включая иностранных дипломатов и представителей спецслужб признались - расследование показало, что "Беркут" был непричастен к расстрелу Майдана. Скорее всего, по мнению экспертов и силовиков, это могла сделать сама оппозиция - дабы получить те самые "сакральные жертвы" и "право на кровь".

Sberbank
Интерпретации

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4340

В чьём окопе сидит "пятая колонна"?

589

Популярные темы