Наши
сообщества

Навальный "отказался" доказывать незаконность блокировки его сайта

Просмотров

Алексей Навальный то ли испугался идти в Таганский суд, то ли понимал, что ему нечем опровергнуть необходимость блокировки его портала. В итоге, на прошедшем без Навального заседании суда блокировка Роскомнадзором его сайта была признанна совершенно законной.

"Своим решением суд отклонил жалобу Навального на действия ведомства. Представители прокуратуры и Роскомнадзора в суде представили документы, обосновывающие временную блокировку сайта Навального",- сообщает пресса.

"Наши действия были проведены в соответствии с законом, это подтверждается материалами дела", -заявила представитель Роскомнадзора.

Что же сделал Навальный? А ничего. Был дома. Зато его представитель Иван Жданов ожидаемо заявил о "нарушении прав блогера" и якобы "преследовании доверителя правоохранительными органами".

"Предлагаю признать экстремистскими любые упоминания о деятельности Навального, это будет в русле тех действий, которые сейчас предпринимает Роскомнадзор", - начал ерничать юрист.

В итоге судья, после заслушивания позиции сторон, вынесла краткое решение - блокировку оставить в силе. Ну, а Навальный, если соберется с мыслями и сможет сказать что-то большее, чем "это - политика" может обжаловать принятое постановление в Мосгорсуде.

Напомним, что еще 13 января Роскомнадзор ограничил доступ ко всем страницам сайта Навального по требованию Генпрокуратуры РФ.

Sberbank
Интерпретации

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4344

В чьём окопе сидит "пятая колонна"?

589

Популярные темы