Наши
сообщества

СПЧ: Путин пообещал свести админресурс на выборах к нулю

Просмотров

На заседании Совета по правам человека, президент России заявил - административный ресурс на выборах будет "сводиться к нулю".

"Мы все-таки в своей стране должны стремиться к тому, чтобы эти административные преимущества были минимизированы или, по возможности, сведены к нулю", - сообщил он.

При этом глава государства заметил, что на выборах "все обязаны соблюдать законодательство" - так он рокомментировал слова одного из членов СПЧ про удаление наблюдателей с участков. "Ну конечно, это такая вещь, мягко говоря, некрасивая, если не сказать вопиющая. Ну кто будет доверять выборам, если взяли всех, сгребли наблюдателей и увезли куда-то в кутузку? Давайте с вами это все еще раз проанализируем, посмотрим и будем вычищать законодательство", - призвал Путин.

Также российский лидер заметил, что "власть во всех странах имеет преимущества на выборах". Он пояснил - "даже в самых демократических странах "социологические службы, когда прогнозируют результаты выборов, всегда ставят власти несколько процентов вперед - всегда, везде, во всех странах". "Потому что всегда и везде власть не может избавиться от соблазна использовать свои возможности", - поделился президент.

Интерпретации

Как живут топовые пропагандисты федеральных телеканалов Киселев и Соловьев

7854

Судился и запирал решётки. Как Пригожин мешал Смольному вывозить мусор и развивать город

2784

Популярные темы