Наши
сообщества

Ни в одной стране мира нет такого многоционального народа, объединенного солидарностью

Просмотров

Общественная Палата инициировала, а Москва - согласовала проведение праздничного шествия и митинга-концерта «Мы едины!» в честь празднования Дня народного единства 4 ноября.

Поддерживаете ли вы эту идею? Насколько на данный момент эта акция важна и актуальна? С вопросами об актуальности данной идеи Politonline.ru обратился к вице-президенту московского центра культуры «Дагестан», доктору политических наук Усман-Гаджи Алиеву.

 - Вполне закономерный праздник, прекрасная идея. Ведь отношения, которые сложились в нашей стране (отношения и традиции, исторические и культурные) - таких нет ни в одной стране мира. Наша страна объединила множество народов, по национальным и религиозным признакам.

Считаю, что надо поддерживать акцию своим участием и своей солидарностью. И я сам, вице-президент культурного центра "Дагестан", наши сотрудники будут участвовать в этом шествии.

Именно дружба, которая веками сложилась, и взаимная поддержка, сплоченность позволяла выдерживать все испытания, одерживать победу в тяжелейших войнах. Как известно, этот праздник связан с событиями более 400-летней давности, когда из Москвы были изгнаны польские интервенты.

Следует подчеркнуть, и я думаю, что многие этого и не знают даже, что в рядам земского ополчения вместе с русскими дружинниками сражались татарские, мусульманские отряды. Такое общественное, общенародное единство было во всей многовековой истории России!

Во все века народы России поддерживали друг друга, жили в дружбе, сплоченно, поэтому праздник этот возник не случайно. Я призываю всех, пользуясь случаем, проявить гражданскую ответственность и поддержать этот призыв Общественной палаты. Я призываю читателей принять участие в этом шествии на Красной площади, поддерживать политику нашего руководства, направленную на укрепление общественного согласия, на укрепление нашей страны.

 

Sberbank
Интерпретации

Поставляемым Украине оружием массово торгуют в даркнете

241

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4534

Популярные темы