Наши
сообщества

Собрал 20 000 граждан? Иди в Госдуму

Просмотров

Сегодня в Москве начал свою работу итоговый форум "Сообщество", проводимый Общественной палатой РФ. Рабочая программа события рассчитана на два дня, и на четвертое ноября включительно, но в связи с последними трагическими событиями претерпела изменения.

Сегодня мероприятие открылось с минуты молчания в память о погибших при крушении самолета "Когалымавиа" над Синайским полуостровом. Завтра, в День народного единства, праздничная программа тоже будет несколько изменена.

Первым перед участниками мероприятия, которых на форум прибыло не менее пяти тысяч человек, среди которых представители НКО, волонтеры, участники бизнес-сегмента и другие активные граждане, выступил секретарь ОП РФ Александр Бречалов.

"Наша задача выявлять лидеров общественного мнения, поддерживать их и давать им путевку наверх, то есть сделать для таких людей некий социальный лифт. Бывает, когда смотришь на того или иного депутата Госдумы, удивляешься, как он может представлять граждан своего региона, когда за ним нет ни одного более-менее значимого проекта. И ровно так же вызывает удивление тот факт, когда люди, привлекающие к своим идеям внимание 20 тысяч и более граждан, не идут в заксобрания регионов и в Госдуму",- обратился он к присутствующим.

Ожидается, что в итоговом форуме "Сообщество" примет участие и президент России Владимир Путин.

Гостям форума предстоит составить дорожную карту НКО, обсудить поддержку "третьего сектора" в регионах, а также определить победителей премии "Я гражданин", на которую номинированы 42 лучших претендента из 1500 заявившихся.

Sberbank
Интерпретации

Петербургу аукнулись просчёты губернатора: крупные предприятия города могут спонсировать неонацистов из "Азова"*

4340

В чьём окопе сидит "пятая колонна"?

589

Популярные темы